Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » В помощь новичкам » Дух и Душа


Дух и Душа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дух и Душа. Что это? Почему их счетают одним и каковы их различия?
Вот вопрос, на который я бы хотел поговорить с Вами...

2

как мне кажется - душа это осознанное "я", а дух - бессознательное. че то типа инстинктов, когда не знаешь почему и зачем ты что то там делаешь, просто знаешь что "так надо"

3

Здравствуйте. Немного наоборот. Вернее с точностью до наоборот. :)
Дух это ЭГО, А душа это в каком то смысле то что ты сказал так надо...

4

anhaton написал(а):

Дух и Душа. Что это? Почему их счетают одним и каковы их различия?
Вот вопрос, на который я бы хотел поговорить с Вами...

Дух  есть содержимое человеческй психики в данный момент. Её сознательная и бессознательная часть образует то, что и называется "ДУХ" - жизненная сила. Она живая. Это и есть собственно сам человек.
Душа же - это область внутреннего виртуального пространства (ВИП) у нас внутри, хранящая отпечатки ощущений с прошлых жизней и накапливает отпечатки ощущений в жизни этой. Она "неживая". Это как некая область данных, носитель. Когда человек умирает, этот носитель остаётся и следующий родившийся может захватить его часть с чьими-то отпечатками ощущений, и он может проверить какие ощущения получил прошлый обладатель этого куска  (это называется узнать про свою прошлую жизнь). Чтобы это проверить нужно научиться работать со своим ВИП. Расскажу кратко про основы. Основы работы с ВИП таковы: закрываем глаза, вспоминаем какое-то слово, предмет, явление. Ну, например, можно начать с предмета. Его образ возникает на внутреннем экране, но до того как возник сам образ, откуда-то из внутреннего пространства мы берём ощущение этого образа. Внимание как бы куда-то прыгает - вверх, вниз, влево, вправо (что сопроваждается даже движениями глаз и используется в НЛП). То есть, например, закрываем глаза и вспоминаем как звонит будильник - за мгновение до того, как пришёл, собственно сам звук, внимание прыгает в какую-то область, для звуков это обычно боковые области. Оно прыгает в какую-то зону и достаёт оттуда уже собственно, звуковое содержание. Поэтому наш ВИП зонирован. Все предметы и явления хранятся в нём по зонам, которые располагаются как в обычном трёхмерном пространстве - справа, слева, снизу, сверху в разной удалённости. "Погравшись" с этим можно выявить, что звуки находятся в боковых областях, образы предметов где-то впереди, ощущения тела снизу. Есть ещё интересные зоны, но о них я пока умолчу. Теперь как это можно использовать для исследования прошлых жизней:
Вспоминая прошлые ситуации можно выявить что внимание пргает куда-то вниз и немного назад (возможны несильные отклонения в боковые области). Причём чем раньше это воспоминание, тем дальше расстояние зоны воспоминания, Поэтому можно выявить, что чем воспоминание раньше, тем ниже и дальше от вас идут зоны. Далее, если представить ситуацию как вы завтра будете чистить зубы, можно заметить, что внимание обратится уже в другую зону - вверх и вперёд (здесь тоже возможны несильные боковые отклонения). А если представить как вы будете чистить зубы через месяц - то зона найдётся вверх и вперед ещё дальше. То есть имеем прямо проивоположную ситуацию. Воспоминания, которые у нас были идут вниз и назад, а которые будут - вверх и вперед. А посередине вы - ваше самоосознание в данный момент времени. То есть это и есть наша пресловутая линия жизни. Теперь можно использовать это для получения информации из прошлых жизней: находим зону любого воспоминания (например, вчерашнего). Далее, медленно смещаем собственно центр своего самоосознания (ощущения себя, области "я"). Процесс энергозатратный, но как только вы попадёте в нужную зону воспоминание сразу сделается ярким и вы получите ощущения с той ситуации. Энергетика поменяется на ту, которая была у вас в той ситуации. Все ощущения и воспоминания той ситуации сделаются ярче. Далее, оттуда продолжаем смещать центр "Я" про линии жизни ещё глубже вниз, будут приходить и возникать обрывки каких-то прошлых воспоминаний, ситуаций, ощущений, причём чем глубже вы будете опускаться - тем старее будут ощущения. Когда вы дойдёте до точки самого раннего воспоминания, то погружаясь глубже можно заметить, что пошли какие-то новые эмоции и ощущения, какие вы в этой жизни не испытывали. Это ощущения построены прежним обладателем этого куска ВИПа, ощущения из прежней жизни. Вот таким образом и можно исследовать свою прошлую жизнь. То есть мы видим, что душа хранит в себе ощущения снизу вверх, достраивая их одно над другим. Эта область ВИПа продолжает достраиваться постоянно. Выполучили новое переживание - оно отпечаталсь в области души и надстроилось сверху. Этот процесс непрерывен. Когда некий человек N умирает, его область ВИПа переходит в некий общий слой. При зарождении нового человека (ну, когда младенец собственно начинает жить как субъект) он может захватит этот кусок ВИП и продолжать достраивать его также снизу вверх. При этом если этот младенец вырастет и научиться работать с ВИП, он может смещением вниз по линии жизни (кристаллу души) получить ощущения, которые получил человек N в своей жизни. То есть кристалл души непрерывно надстраивается, но существовать продолжает. Поэтому, некоторые могут дойти и ощутить даже прошлые жизни людей тысячи лет назад и ещё дальше! Вот такой вот механизм.

А почему их считают одним не совсем верно. Дух - живая часть психики, которая постоянно работает. Она умирает. Душа - мёртвая часть психики, которая просто хранилиище. Но она бессмертна.

Отредактировано BlastBox (2007-01-12 12:35:19)

5

Не плохая практика. Здорово. Подобную технику я встречал у психологов работающих непосредственно с подсознанием. Я сам часто прибегаю (не именно к этой, правельнее сказать к подобной) к помощи такой практики. Очень и очень эфективно. Спасибо.
С уважением Анхатон

6

Среди простого народа, преимущественно среди людей верующих, ходит неискоренимое мнение, что душа бессмертна. Однако существует практика (неизвестно, проведённая ли на практике) по полному уничтожению души. На форумах она очень жестоко раскритикована, но это не суть. Суть в том, что ей есть место быть. Значит, под сомнение можно поставить общепринятую точку зрения, точно так же, как и проверить (или опровергнуть) её противоположность. Что сия честная компания может сказать по поводу продолжительности жизни души?

Отредактировано PIRAT (2008-06-04 14:13:22)

7

Как интересно! Atman у нас наконец-то разделили?! Блин, как же так?! Как же я пропустил это грандиозное событие?!
Кто это сделал? Скинь мне пожалуйста эту практику, мне тоже до безумия хочется разрушить собственную душу (за одно и дух).
И, как я об этом сам не узнал?!
      Все Пират! Если ты меня не научиш рузрушать "НЕДЕЛИМОЕ" я с тобой разговаривать не буду :dontknow:

8

Да я её прямо тут, пожалуй, выложу народу на потеху.

Существует несколько техник уничтожения души. Именно души, а не тела. Миф о том, что душа бессмертна был пущен в следствии того, что до нашей эры и практически до 10 века нашей были распространены случаи применения техник уничтожения душ. Это дошло до того, что начало угрожать магам, как виду.
И из приведённой ниже техники станет ясно, что побеждали даже не более сильные маги, а более подлые. Что бы там ни говорили о том, что рай и ад выдумки, но Уничтожение Души действительно является наивысшим грехом. Для проделывания этого нужно обладать очень веским на то причинами, ибо вы уничтожаете то, что было сделано Силой, а не природой. Если вы ещё не раздумали, то для вас я приведу здесь наиболее простую, относительно других, технику.
Для этого способа не требуется знание особых заклятий и ритуалов, только «обиходные». Также понадобится минимум один маг средней силы и около десятка сильных духов. Но в тоже время хвати от 5 магов. Конечно, чем больше вас будет, тем лучше. Прежде всего надо вокруг всей группы и их жертвы создать непроницаемый ни изнутри, ни снаружи кокон. Обязанность одного из магов (духов)- поддерживать и постоянно усиливать этот кокон. Это делается для того, чтобы когда вашу жертву принялись искать вас не обнаружили и она не смогла улизнуть или позвать на помощь. Затем жертву умертвляют, причём быстро. без раздумий и задержек.
В том виде, в котором душа выйдет из тела её поглотить (а именно на этом и строится вся техника) невозможно. Она как мяч- ты его бьёшь, засасываешь, а ему всё равно- лишь отскочит. Для этого надо с двух сторон одновременно пустить сильные удары энергией: один- обычный, а другой- проникающий и либо взрывающийся в жертве, либо тянущий за собой «нить», по которой сразу же будет пущен, опять же взрывающий, разряд. Когда оболочка прорвана и душа расколота на несколько частей, надо расщепить душу на столь мелкие осколки, чтобы они уже практически не могли регенерировать и соединяться друг с другом.. Теперь надо впитывать эти «осколки». Это довольно сложный и энергоёмкий процесс, при котором маг «оголяет» свою душу( что делает его незащищённым от любой энергетической атаки) и впитывает ею частички души существа, которое он хочет уничтожить. На этом этапе ни в коем случае нельзя торопиться и впитать слишком много чужой души, т.к. это должно остаться без последствий для самого впитывающего. Чем больше магов это производят , тем быстрее и качественнее у них это получится. Духи для этой стадии практически не пригодны, ибо душа- более высокая ступень развития. После того как вся душа впитана, надо очистить всё внутренне пространство кокона от следов чьего-либо пребывания там: как вас, так и жертвы( в том числи и следов души в теле. Это вполне по силу духам, а уставшие маги могут отдохнуть.
Только после того, как всё «убрано», а маги отдохнули можно снимать кокон. Тело жертвы, конечно, лучше поскорее сжечь, а прах развеять в разных местах.
На этом, в принципе, и всё. Но хочу ещё раз предупредить, что совершать это надо только при очень больших на то основаниях и помнить, что сей ГРЕХ не может быть отпущен, а остальные грехи лишь мелкие шутки по сравнения с этим. P. S.
Заклятия должны быть самыми сильными, которые вы знаете, ибо не так легко удержать, а ещё сложнее выдержать напор Силы которая заботится и следит Почти за каждым из своих созданий. Именно почти, т. к. когда Силе станет ясно, что вы принимали участие в писанном выше действе, то к вам уж точно Фортуна лицом не повернётся, пока вы сами не умрёте трижды в муках или не создадите несколько душ (именно душ, а даже не сильных духов). Также когда пойдете на это , то все ваши товарищи должны быть проверены и перепроверены, а духи, созданные специально для этого и созданные, должны быть специально зачарованны. (вы во время этого действия будете слишком открыты, а после слишком слабы). И еще- после этого желательно уничтожить всех помогавших вам духов ( а заодно и пополните запас энергии), так что духов вполне можно при создании на это запрограммировать.

Хотя я думаю это надо было в разделе анекдоты поместить.

9

По поводу этой практики я могу сказать только одно: это в нашем мире абсолютно бессмысленное действо. Маги низкого уровня развития сделать не смогут - силёшек не хватит. А маги более высокого уровня прекрасно понимают и эту бессмысленность, и последствия, и невозможность осуществления.

10

PIRAT написал(а):

И из приведённой ниже техники станет ясно, что побеждали даже не более сильные маги, а более подлые.

Так было всегда,есть и будет дальше.Подло не значит плохо.

PIRAT написал(а):

На этом этапе ни в коем случае нельзя торопиться и впитать слишком много чужой души, т.к. это должно остаться без последствий для самого впитывающего

Видать автор этой практики не имеет ни малейшего представления о концепции души(душ) и приминении и взаимодействии различных потоков энергии.

11

Если вообще это практика, а не фантазии на пьяную голову...

12

К сожалению в наши дни в интернете можно найти только такие и подобно таким, бредовые практики. А может это и к лучшему...

13

Ну, что же, так и запишем: "Душа бессмертна ТЧК" Но во зникает вопрос тогда: почему тогда возникла фраза о некоторых людях, что мол, "у него душа мёртвая", откуда такая аналогия со Смертью? Ведь не просто простая народная простота проронила её... Или я всё усложняю?

14

Если что-то мертво,это еще не значит что оно еще не может существовать,я не иммею ввиду жизнь...

15

PIRAT написал(а):

почему тогда возникла фраза о некоторых людях, что мол, "у него душа мёртвая"

Есть люди  (повышающие осознонно свою частоту сознания). Есть люди - оболочки (сознание последних повышается на уровне не осознанного, растения камня) - таких людей называют бездушными.

16

И ещё такой вопрос. Сущность души понятна (во всяком случае мне). Но мне интересно, что душа из себя представляет энергетически, т.е. каково её стоение?
   Я попытался на основе своих скромных познаний понять и пришел к таким выводам.
   Издавна считается, что человек состоит из двух основных "частей": тело и душа. Кроме того, человек - это ещё и совокупность семи тел - физическое, эфирное, астальное и т.д. Объединив эти два факта, получим, что душа - это совокупность шести ТОНКИХ тел...
   Насколько я близок к истине?


Вы здесь » Normalis » В помощь новичкам » Дух и Душа