Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Техники останова Внутренего диалога(ВД)


Техники останова Внутренего диалога(ВД)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Внутренний диалог
Begemot Чт ноя 06, 2008 5:02 pm

предыдущая практика все практики следующая практика
Остановка внутреннего диалога
Техника, которая помогает остановить внутренний диалог
Можно взять две маленькие палочки 1/2 или 1/4 дюйма в диаметре и пару дюймов длинной, и поместить их между первым и средним, и средним и четвертым пальцем левой руки. Средний палец самый важный, поэтому палочки должны быть по обеим сторонам от него. Держите палочки там и вначале слегка надавите большим пальцем. Нагваль Карлос Кастанеда годами ходил с такими палочками, поэтому его руки все время пахли эвкалиптом. Делайте это для левой стороны. Правой стороне это не нравится и она начинает злиться. Эта техника именно для левой стороны.

Остановка внутреннего диалога
Остановка внутреннего диалога достигается разными техниками. Например, Кастанеда описывает "походку силы":

Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на периферическое зрение. Для усиления эффекта можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух "разворачивается в шар", то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение "глубины" звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут двадцать-двадцать пять. Не больше, но и не меньше. Через неделю вы сами почувствуете, на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

Также упражнение со схожим предназначением описывает Ошо:

Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу "высказаться". При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко - мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.

Дзенские практики по остановке внутреннего диалога просты как Дзен:

Встаньте посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой - вертикальную. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой - круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет "А", левая "Б", правая "В" и так до конца алфавита.

Небольшие техники.У кого есть другие методы описываете.

2

Begemot написал(а):

Остановка внутреннего диалога достигается разными техниками. Например, Кастанеда описывает "походку силы":

Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на периферическое зрение. Для усиления эффекта можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух "разворачивается в шар", то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение "глубины" звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут двадцать-двадцать пять. Не больше, но и не меньше. Через неделю вы сами почувствуете, на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

Советую я практикую дедуля Хуан Матус советовал что это самый действенный способ хотя не факт.

3

Методы остановки внутреннего диалога

Uny:
Когда человек пытается сосредоточиться на чём то, то он "напрягает" голову. Складки на лбу и подобное. Я заметил, что и внутри головы похожие ощущения - что-то напрягается. При остановке ВД можно стараться постоянно расслаблять голову. Делаю так, вначале уменьшается напряжение, исчезают складки на лбу, а потом уже мысли воспринимаются, как напряжение головы. И критерий есть, и есть, чем заняться, пока не думаешь smile

Artem:
Все очень просто. Чтобы остановить внутрений диалог, попробуйте послушать тишину. Да, именно тишину! Попробуйте услышать, как она звучит. Для этого нужно смотреть в одну точку или же вообще закрыть глаза. Слушайте хотя бы на протяжении 5-10 минут и вы услышите монотонный звук, который звучит где-то внутри вас. Сперва вам покажется, что он исходит откуда-то из внешнего мира, но потом поймете, что это ваш внутренний мир издает сакральные звуки.

Александр:
Лично я начинал с довольно простой техники счета. Просто считаешь от 1 до 100. Но как только появляется мысль - сразу начинаешь заново. Досчитал до 200 - значит освоил. А затем все то же самое, но без счета.

Ogr:
Представить чёрный круг (шар) в центре некого виртуального пространства. Установить взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете, как круг смещается со своего отцентрированного места, как бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль, тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния.
P.S. техника собственного изготовления, мне удобно представлять круг, вы можете подстроить её под себя, представлять то, что вам удобней.

halex:
Часто бывает так, что в голове застревает какая-нибудь надоедливая мелодия или припев какой-нибудь популярной песни, от которого никак невозможно избавиться. Понаблюдав за этой музыкой, заметил, что обычно звучит только какой-нибуть небольшой отрывок песни. В самом конце отрывка происходит перескок на начало этого отрывка. И так по бесконечному циклу эта мелодия очень долго может доставать. А так как она является тоже ВД, то ее тоже имеет смысл останавливать.

Идея в том, чтобы сократить этот самый отрывок песни до минимального размера. В пределе до двух звуков какого-нибуть слова. И повторять эти два звука с тем же ритмом. Как оказывается, разум легко принимает такую подмену. И через минуту непрерывного напевания этих звуков так устаешь от этой музыки, что она после не возращается.

Bird:
Остановка ВД путем подмены: вместо слов сосредоточиться на образах и ощущениях. Не проговаривать что-то, а прочувствовать. Это получается думание цельными кусками ощущений. Для меня это было единственным действенным способом не говорить про себя. Умственная активность остается, но она приобретает иное качество. (В самом деле, это состояние обычно естественным образом возникает в моменты сосредоточенности.)

gm:
Вначале нужно локализовать то место, где звучит мысль. Определяете параметры этой области - громкость звучания, тембр, чей это голос, какие у него интонации, плотность распределения звучания внутри объема и т.д. Можно также определить дополнительные параметры типа "массы" области, ее температуры, цвета, мутности и т.д.
Затем, если вам все еще кажется, что это ваша собственная мысль, превращаете эту область звучания в динамик (радио) и делаете ему громкость меньше, отодвигаете его подальше от себя и т.д. В общем, изменяете ему параметры и наблюдаете, как изменилось ваше состояние. Можно составить список, какого рода мысли как звучат и какие изменения параметров области звучания наиболее эффективны для изменения собственного состояния.

gm:
Когда мы витаем в своих мыслях и ведем внутренний диалог, мы хорошо ощущаем (как часть тела) только голову - во всяком случае, ощущение головы значительно ярче, чем ощущение остальных частей тела. Нужно выделить это самое ощущение в голове и намерить точно таким же образом ощущать свои ступни. В течение некоторого времени вы добиваетесь, чтобы ступни ощущались таким же ощущением, как голова (или активная область в голове). Затем намереваете таким же образом ощущать икры, затем колени, затем бедра - и т.д., пока не пройдете все части тела и не сделаете ощущения в них подобными ощущению в голове. Затем ощущаете все тело целиком таким образом. ВД замолкает почти сразу, когда вы начинаете работать со ступнями, но чтобы ощущать себя гармонично, нужно распространить на все тело.
После выполнения этого упражнения состояние сознания меняется довольно сильно.

corsair:
Сделай вдох нижней частью живота, потом выдох, полный, чтобы не осталось воздуха в легких (он там все равно будет, чтобы ты не делал), напряги эту часть живота и задержи дыхание .) в момент задержки попробуй о чем-то подумать .) мысли будут тянуться как резина .) они будут несвязные и без проблем их можно остановить .)

4

Мною описаны 4 основные техники, которые нужны для любых практик. Они есть на сайте по ссылке: http://normalis.ucoz.ru/publ/6-1-0-1

5

Вниманием нащупайте точку находящуюся на некотором расстоянии прямо от пупка. Она может ощущаться как какой-то сгусток, ещё что-то... Так вот когда вы удерживаете на ней внимание - у вас само собой настаёт ОВД. И ровно столько времени сколько вы будете держать внимание на этой точке, у вас всё это время будет ОВД.

До останавливания мира не дойдёт, конечно, но ОВД будет прекрасный.

Насколько я знаю, это самый лёгкий и действенный способ.

6

Методики Отключения
Внутреннего Диалога

Создание "Белого Шума":
Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.
Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:
Воздействие:
Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.
Ход упражнения:
Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней - эксперементируем со звучанием - мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании.
В этом состоит вся медитация - спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет - становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация - это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла - у нас нет цели!
Продолжительность упражнения:
Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.
Парапсихология - 1 том
Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии
Покой мыслей (Общее упражнение):
Целевая установка:
Подготовка пустоты сознания.
Воздействие:
Мы наполняем наше сознание для того, чтобы затем постепенно опорожнить его. Однако в данном случае мы упрощаем и ускоряем этот процесс тем, что производим лишь одно - единственное, но зато более богатое содержанием представление, и затем убираем его.
Ход упражнения:
Удобно устроившись сидя или лежа мы представляем себе раскаленный вращающийся диск. С закрытыми глазами мы концентрируемся на этом ярко светящемся диске, цвет которого должен быть от красновато-желтого, до того момента, пока мы не увидим его столь ясно и отчетливо, как при открытых глазах пламя свечи с расстояния в 20 см.
Как только мы сможем моментально вызвать в нашем воображении этот раскаленный диск (что произойдет через несколько дней тренировок), позволим ему постепенно уменьшаться в размерах до тех пор, пока не останется только темный фон.
Достижение абсолютного духовного вакуума мы тренируем до тех пор, пока не сможем его вызвать в любое время без усилий.
Длительность упражнения:
Ежедневно от 15 до 30 минут.

7

Есть ли упражнения, помогающие разрушить описание мира? – спросил я.
– Главное упражнение – это все время вводить себя в состояние отсутствия мыслей, то есть как
можно дольше хранить внутреннее молчание независимо от того, какое дело ты выполняешь. Это
достигается только при высоком осознании самого себя. Помощь также может оказать тестирование
реальности, хотя это звучит несколько противоречиво с позиции логики. Есть еще хорошее упражнение,
которое выполняет человек со своими шагами. Когда ты идешь по дороге, необходимо закрыть глаза и
продолжать идти, ни о чем не думая. Затем ты открываешь глаза и идешь с открытыми глазами и пустым
от мыслей сознанием такой же отрезок времени. В начале хорошей помощью в выполнении этого
упражнения может оказаться мысленный подсчет своих шагов, например до десяти. Десять шагов с
открытыми глазами, десять – с закрытыми. Хочу обратить внимание на то, что, когда идешь с
открытыми глазами в этом упражнении, нужно стараться не моргать. Со временем нужно отказаться от
счета и всего лишь примерно оценивать равность отрезков по протяженности и по времени, причем чем
больше длина отрезков, тем выше эффективность упражнения. Со временем, когда навык выполнения
этого упражнения станет достаточно высоким, можно заменять подсчет шагов внутренним молчанием
или произносить мысленно про себя фразу "это сон", то есть заполнить этой фразой свое сознание.

(с) ССоС (Смертельные сны о силе).

8

Ну вот пока это все.Дополняйте и пробуйте !

9

Такой способ пришел в голуву останова.Мы все работаем с клавиатурой и есть така кнопка Делите.Так вот ложишся спать и представляешь что у тя большая кнопка которая удаляет все входящие мысли сразу обрезает напрочь.Иначинаешь колбасить пока не удалишь основной поток ну и потом как только появляется сразу повторяешь Дель.Совсем конечно не удасца остановить все равно потихому просачивается,но этож дело в нароботке.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Техники останова Внутренего диалога(ВД)