Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Шаманизм » Видение


Видение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У Карлоса Кастанеды особое значение предается видению.Это когда человек при определенных состояниях может напрямую воспринимать энергию.Многие другие мистические течения видение называют по всякому это видение ауры,видение или событий будущего,или прошлого,видение произодшедшего события(ясновидение,экстро сенорика).Дон Хуан говорил что мы все обладаем етим даром,но предпочитаем смотреть а не видеть,и это просто обусловлено нашим восприятием.И уже не мало техник появилось что-бы научится видеть.

2

http://www.chugreev.ru/magic/vision-t.html  Вот тут можно посмотреть

3

http://stopor.my1.ru/_ld/0/39_rZw.pdf  И вот еще на эту тему.Какие мнения на эту тему?

4

Тут я погулял малеха по форумам воинственных Карлитовцев и во нарыл самородка.Видищий в Мексику даже ездил.С шаманами там на раз.Ну вообщем вот.

5

Красивый, фиерический репортаж из дурки
Данный чел утверждает, что он из Луганска,Украина. Ну, мало ли...В ЛУганске есть прекрасная психиатрическая клиника! А обострения по осени и весне бывают сами знаете у кого...
///Fack the System
сегодня в 17:40

В группе "Эзотерика" появилась тема,которая называется "нагвалистам",в ней некто описывал свой путь воина,как он начинал,как учился,как впервые увидел...
Я подумал что это,возможно,будет кому-то интересно,и поэтому выкладываю все как есть:
Все началось в 1986 году, тогда я и еще группа людей, ознакомившаяся с трудами Карлоса Кастанеды, решила стать на Путь Знания. Тогда нам было по 25 лет. Не сказать, что мы были тогда опытные, но у каждого были за спиной годы практик, основанные на восточном мистицизме. Сначала мы просто собирались и обсуждали всю полученную из самиздатовских вариантов книг Кастанеды информацию. Нашу группу, мы с юмором именовали партией воинов. Чуть позже мы наконец поняли, что обсуждения мало что дают и бросились в практику. В ход шли также психоделики и прочие изменяющие сознание вещества. Двое из нашей партии, спустя время стали наркоманами, продолжая, утверждать, что делают это исключительно в целях добычи знания. Поэтому чуть позже они отвалились от нашей группы, так как их тональ был сломлен и они стали рабами наркотиков. Мы же продолжали свой путь, от нас уходили и приходили новые люди, каждый из них вносил свою лепту в развитие группы. Спустя 5 лет пришло понимание, что обратного пути нет, и все что описывает Карлос – правда. Поэтому мы остервенело продолжали практиковать, следуя заветам пути воина. Чуть позже наша группа распалась.

Спустя еще 3 года я наконец увИдел. Я не сразу понял, что со мной произошло, так как вдруг обнаружил себя, разглядывающим большие светящиеся коконы света, снующие мимо меня на улице. Осознав это, я тут же перешел в нормальный режим восприятия. Я был шокирован. В течении следующих месяцев я безуспешно пытался повторить мой опыт. И все было напрасно, ровно до тех пор, когда я снова не обнаружил себя в подвешенном состоянии и смотрящим на огромный светящийся шар, который был моим знакомым, стоящим подле меня. Я знал о нем все. Я мог рассказать об этом человеке все что угодно. Продолжая удерживать внимание на светящемся шаре, я обошел его и был удивлен, обнаружив на его задней части светящееся пятно более яркого и более белесого цвета.

Далее я учился переходить в режим видения, просто намереваясь сделать это. Сначало все было не так гладко, но со временем, это у меня стало получаться чаще. Очень сложно было попытаться воспроизвести мои спонтанные видения, хотя я понимал что все дело в достижении безмолвия и последующего намеревания понять сущность человека, предмета, явления либо чего угодно. Наше привычное смотрение, настолько шаблонно, что я просто долгое время не мог прорвать барьер восприятия. Я прибег к уловке: во время своих попыток, смотрел на человека скашивая глаза вбок, боковым зрением. Так как этим видом зрения мы почти никогда не пользуемся, а поэтому как я считал, я могу обмануть шаблонность своего внимания. И эта уловка через некоторое время дала свои плоды. Хотя формирование зрительной картинки во время видения не является обязательным. Безмолвное знание облачает себя в сенсорную информацию, к которой более склонен человек. Например я вижу все (коконы, эманации мира), другой слышит комментирующий голос, третий может обанять. Когда я понял, что зрительная картинка не только отбирает больше энергии, но и в некоторых случаях сбивает с толку, она спустя время из за ненадобности пропала. После этого я стал получать знания безмолвия напрямую, как состояние.

В течении следующих лет я искал, таких же видящих как и я сам. Мне удалось найти двоих из других городов страны. Вместе мы организовали новую группу, периодически собираясь вместе и обсуждая наш опыт. Один из них мог передвигать легкие предметы, вроде пустого спичечного коробка, не прикасаясь к нему. В режиме Видения, я наблюдал, как из его пупка выстреливают нити энергии, сдвигающие коробок, из за чего он двигался рывками, стабильное движение предмета ему сделать не удавалось.

6

///Fack the System
сегодня в 17:42

Чуть позже наблюдая за младенцами, я заметил, что их свечение значительно ярче чем у взрослых. Один раз мне удалось заметить темное аморфное облачко, которое опустилось на верхнюю часть кокона. И как бы обволокло собой его до самого низу, сделав его более тусклым. Мы начали разбираться, и в процессе наблюдений пришли к выводу. Что то, что Дон Хуан называл летунами, пожирающими нашу светимость, которая затем тускнела, было его метафорой. Они действительно пожирали ее, но способ был несколько необычен. Они как бы обволакивали собой кокон и просто впитывали ее. Иногда летун обволакивал кокон не полностью, из за чего внизу оставалась светящаяся полоса. Это наверно Дон Хуан и описывал, утверждая, что они оставляют небольшую долю осознания в нижней части кокона не тронутой для жизни. Но на самом деле это скорей всего тоже была метафора.
При повышенных состояниях осознания, темный комбинезон слазил с человека, снова, превращаясь в облако и отлетал немного в сторону, просто как бы наблюдая. При попытке намеренно взаимодействовать с ним, начиналось нечто вроде тряски и помутнения осознания. Спустя время он возвращался. А при возникновении намерения «стащить его с кокона силой», он тут же темнел, после чего мы получали информацию «что это не удастся, и лишь повредит кокон, после чего человек погибнет». По видимому информация была от него самого. Рисковать мы не решились. Поэтому способа, как окончательно избавиться от летуна мы так и не узнали, оставалось лишь следовать заветам Дона Хуана.

7

///Fack the System
сегодня в 17:41

В течении следующих нескольких лет, мы летали в Мексику в поиcках шаманов, которые нам могли бы дать больше. На одной из очередных церемоний айяхуаски нам удалось увидеть бесконечность. Точнее мы не сразу поняли что это. Шаман, проводивший церемонию, сказал, что мы все трое стали свидетелями Нагваля, которое все ощутили как пустоту и бесконечность. Она вызвала страшную дипрессивную грусть и тоску. После возвращения на родину, один из нас, едва не совершил самоубийство, настолько невыносимой была та бесконечная тоска, свидетелями которой мы стали. Спустя около месяца, пришедшие в себя, мы собрались обсудить увиденное. Разматывая клубки, полученного знания нам вместе удалось составить картину. Теперь стало ясным, о какой полной свободе говорил Дон Хуан. Чем являлось Третье Внимание и образ Орла.
Прежде чем я продолжу я хотел бы сделать небольшое отступление. Я хотел бы рассказать, как однажды стал свидетелем смерти. Не вдаваясь в подробности, мне удалось наблюдать, что происходит с коконом человека во время смерти. Я наблюдал, как он начинает тускнеть, сама же точка сборки оставалась яркой и лишь несколько «пожелтела». Спустя несколько часов я заметил черные дыры, появляющиеся в коконе. По видимому он распадался, растворяясь в многообразии эманаций. Спустя еще некоторое время, во время которого я периодически входил в режим видения, я понял. Что от кокона практически ничего не осталось, кроме точки сборки, которая значительно уменьшилась в размерах. Вскоре она исчезла из моего поля зрения. Вслед за этим пришло знание, что она никуда не делась, а лишь изменила свое местоположение в пространстве, где собрала из эманаций новый кокон с зарождающейся жизнью. Точнее будет сказать, что мое внимание перенеслось в другое место и я в течении нескольких секунд наблюдал за двумя коконами людей, которые по видимому либо занимались, либо только что закончили заниматься сексом, образовав новую жизнь. Пришло понимание, что реинкарнация не миф, хотя и точно не отражает суть вещей. У нас нет прошлых жизней. Просто точки сборки умирающего человека переходят в центр двух скрестившихся разнонаправленных потоков сексуальных энергий двух партнеров. Где и собирают из эманаций новый кокон, используя для этого сексуальную энергию партнеров, в качестве строительного материала..

Это бесконечный процесс, поэтому возвращаясь к опыту видения бесконечности и понимания абсолютной свободы третьего внимания. Мы обречены перерождаться снова и снова. Третье внимание – дает свободу от перерождений. В нем мы растворяемся в бесконечности, точка сборки с сохраненным после смерти осознанием не следует приказу Орла и не формирует новый кокон, а просто растворяется. В результате чего мы теряем рабскую зависимость следовать бесконечному приказу Орала и становимся свободными от перерождений. Смерть физического тела, это еще не окончательная смерть, полная смерть (растворение осознания) – дает окончательную свободу, окончательный покой. В этом то и основная цель перехода в третье внимание.


Вы здесь » Normalis » Шаманизм » Видение