Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Стихия » ОГОНЬ


ОГОНЬ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

на моё мнение - самая сильная стихия.

Огонь, как и любая другая стихия, И созидает, и разрушает.

им можно как исцелить так и убить.

сейчас мы с Вами поговорим о людях, которые "питаются" силой Огня.

я уверенна, многие из вас любят костры,

вглядитесь в эту пляску пламени.

как оно изгибается, какой жар отдаёт.

какое оно сильно. вольное и волевое.

смотрите в него. Всмотритесь в него.

и вежливо попросите наделить вас силой Огня.

2

Азунраа написал(а):

на моё мнение - самая сильная стихия.

Признаюсь, когда то имел такое же мнение. Но как выяснилось в последствии не верное. Каждая стихия имеет свою суть, "грань", и смысл. Да там есть разделение, какая вверху, а какая ниже. Но не по признаку, что одна другой сильней, там всё гораздо интересней. :)
По поводу того что многие любят костры, это да и сам люблю смотреть на огонь. Но в равной степени люблю смотреть и слушать воду, ручейки к примеру. На земле люблю полежать, очень расслабляет. А воздух? как приятно чувствовать как ветер ласкает лицо, а если ещё и в жару :)

Ну немного отвлеклись. С огнём же очень интересная штука получается. Зависит тоже от того как его воспринимать. Например тот же костёр - одним придставится, что он горит "дёргаясь" во все стороны, бушует на столь маленьком пространстве. Но всё как известно познается в сравнении. Другим может показаться что он как-раз таки успакаивает. К примеру представляя, что вместе с огнём уходит ("выгарает") их беспокойство и остается только безмятежность.

С уважением, Darks...

3

Можно сказать, что быть безразличным и равнодушным, это отсутствие огня?

4

Феникс

Поясни, пожелуйста, что ты понимаешь под отсутствием огня? Ибо словосочетание это можно по разному понять...

5

Ну вот есть выражение, хладнокровный.

6

Феникс

Ну есть выражение - Холодный ум, горячее сердце и чистые руки. Оно не о чем не говорит, ты подразумеваешь стихию огня, или что?

7

Да, как это соотносится с огнём?

8

Феникс

Стихии, в любом случае, есть в каждом человеке все. Другое дело какие из них выражены, или по другому - по каким стихиям у человека идёт сдвиг.
Первоначально Стихии влияют на характер человека. Но в процессе духовного развития человек должен научиться и уметь контролировать Стихии, а не они должны контролировать его.
По поводу "хладнокровия". Тоже слово многозначное... Но разберём как отношение людей к какой-либо ситуации... Где один рвётся, хочет помочь, всеми силами пытается чего-то там выхетриться и сделать чтоб помочь. Другой может стоять, наблюдать и ничего неделать... И кто же прав? (назовём их помощник и наблюдатель соответственно)
Тут вспомнилась старая притча: "Пришел к мудрецу из посёлка мужичёк, рассказал что у них с соседом спор, рассказал что и как в споре. И спросил - а кто же из нас прав? Мудрец ответил - ты прав. Мужичёк ушел давольный. Через некоторое время пришел сосед мужичка, тоже рассказал всё как было. Ну мудрец отвечает - ты прав. И сосед ушел довольный. Затем подошла жена к мудрецу и говорит - как так, ведь они не могут быть оба правы в этом споре?! Мудрец ей отвечает - и ты права жена."
Вернёмся к нашим помощнику и наблюдателю. Почиму делает один одно, второй другое? Хладнокровие? Страх? А может быть понимание?
Только человек может знать почему он делает то или иное, и только сам он должен давать своим действиям объяснения(сознательно или "подсознательно"). Другой же не должен судить его за поступки. Есть у нас на такое Законы РФ и суды, вот там пущай и судят. А человек для себя сам только судья в личностном понимании. "Не судите, да не судимы будите..."

И ещё к слову хладнокровие. Оно тоже каждым понимается по своему. Хладнокровный может просто называться человек не эмоциональный. Как говорится: "если тебе это удобней называть горшком - называй горшком".

С уважением, Darks...

9

Синтез по стихиям у человека можно определить по количеству планет, в той или иной стихии, в натальной карте натива.
У меня Огня слишком много. Тут в пору поговорить, как его убавить? Просто ли воображением, как конфорку у газа, простым поворотом ручки?

Пробовала я представлять огонь внутри себя, не думала, что может так обернуться простое воображение, как следствие сутки была температура и я горела. Ну потом я представляю голубой огонь холодный для чистки ауры и сжигания привязок. Также удачно получаются поджоги картинок. Мне сказали, что ни к чему плохому это не приведёт, только к освобождению себя. На месте сжигаемого я представляю в просвете звёздное небо, или луг зелёный, представляю или вижу. Действенный метод, беспокоящие эмоции действительно куда-то исчезают. Скрин, этого форума я тоже сворачивала. Вот интересно, ну я понимаю, к чему это привело, а если поджечь ещё, что будет? Спокойно, это эксперимент.

Что полезного можно сотворить с огнём?

А есть такое слово, "инвольтация", кажется связанное с огнём. Что оно обозначает?

10

Феникс

инвольтация - изгнание бесов, на сколько мне известно)

Отредактировано Азунраа (2009-03-22 20:17:12)

11

Просто, какой то церковный обряд, сравнивают с инвольтированием. Кажется, когда ставят свечку за здоровие, может это негативно действовать на человека?

12

а я баловалась со свечами в безумное время сессии :) надо будет возобновить...
я просто медитировала на неё и "всасывала" энергию Огня через взгляд и ладони и рассеивала по всему телу.... чувствовала тепло и прилив  сил, мне нравилось :)
с уважением Skalamandra

13

Darks

ну.ващет все стихии равносильные. это верно.
просто на даном этапе я "отдаюсь" воде и огню.

14

Феникс написал(а):

Вот интересно, ну я понимаю, к чему это привело, а если поджечь ещё, что будет? Спокойно, это эксперимент.

А эффект тот же, я всё удалила своё сама.

Провожу эксперименты, сжигаю образы нежелательных объектов в некоторых событиях, которые не хочу чтобы происходили. Сложно сказать, это или другое влияет, но пока всё по плану. Насколько это может быть опасно для этих объектов, например здания, которое я хочу стереть скорее из своей памяти, чтобы оно не фигурировало, как нежелательная цепочка, без последствий и для создания другого сценария событий?

15

Феникс

Если уж пользуешься практикой "сжигания", то нужно многое учитывать. Знать как оно работает, что дает и что делает. Каким образом что сжигается. Не зная этого всего можно "сжигая чужое - сжечь себя".

С уважением, Darks...

16

Darks написал(а):

Не зная этого всего можно "сжигая чужое - сжечь себя".

Ну вот так методом проб и ошибок и познаётся. Поэтому и хочется послушать, что скажут другие.

17

Вот вообще по поводу разных практик, в т.ч. и работ со стихиями:
на мой взгляд самое ценное в каждой практике это не приобретение разных практических навыков(хотя это тоже хорошо и порой очень даже приятно 8-) ), а формирование некой философии чтоли...своего взгляда на вещи и процессы, осознание их, осознание своего места и роли во всей этой фиерии.


Вы здесь » Normalis » Стихия » ОГОНЬ