Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Энергетика » Защита


Защита

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как-то раз мне сделали защиту в виде розы и я там находилась в центре среди лепестков и сделали мне её быстро. Интересно, что Злой зайка, мой друг, который не знал про это, посмотрел и увидел этот цветок. Хотелось бы научиться делать такую защиту.

2

а какие ещё есть простые, но более-менее действенные способы защиты, кроме зеркального сферического объекта, внутри которого находится защищающийся человек? Это неплохой способ, но хотелось бы узнать ещё, ежели таковые есть :)
с уважением Skalamandra

3

Феникс написал(а):

Как-то раз мне сделали защиту в виде розы и я там находилась в центре среди лепестков и сделали мне её быстро. Интересно, что Злой зайка, мой друг, который не знал про это, посмотрел и увидел этот цветок. Хотелось бы научиться делать такую защиту.

Здесь есть один момент, который как-раз относится к уже открытой теме моделей мира. Проще говоря - у каждого свой подход и восприятие. Тоесть, досканально тебе может ответить только тот, кто ставил защиту или тот кто учил ставить. Хотя второе - не факт, ибо из личного опыта и после общения с практикующими людьми, понимаю, что узнав конкретную практику, даже очень чётко описаную, человек зачастую подстраивает под себя её, доделывает, изменяет. И кстати это правильно, особенно если чувствуешь, что так надо. Во первых - когда делаешь то, что тебе ближе делать это приятней, а соответственно делаешь лудше. Во вторых - творчество развивается. :)

Skalamandra

А сама? давай попробуешь придумать качественно щит(защиту), описать и выложить. А там посмотрим и если что и как то доработаем. Чуть позже выложу из своего что-нибудь.
Кстати зеркало(зеркальная оболочка) - очень хорошая вещь, у него много свойств. Хорошее, качественно поставленное зеркало может Вас даже "скрывать", а прямые атаки отражать в противника.

С уважением, Darks...

4

Я бы хотела, чтобы было, как практ, чтобы я сделала, а ты посмотрел, как оно получилось, будет видно или нет, а вдруг это только мои фантазии и воображение?

5

Феникс

Сообщения были удалены. По причине, что надо выкладывать действенные и уже опробованные практики, а не просто напросто кидать "выхваченные" где-либо статьи.

С уважением, Darks...

6

Darks
я жду когда ты напишешь и научишь.

7

Феникс

Напишу чуть позже, но вот только учить никого не собираюсь. Я лишь привожу примеры и практики из личного опыта, которые уже проверены.
С уважением Darks...

8

А посмотреть после сможешь, как у меня получится?

9

издеваются как хотят :)
лично я ещё пробовала уплотнить эфирное тело с той  стороны, где находится  негативно настроенный человек. Я делала его более плотным, расширяющимся  и "давящим", с зеркальной поверхностью, с целью как бы отодвинуть этой оболочкой  человека  от себя и отразить его злость на него же....самое смешное, человек в прямом смысле отодвигался, а мне хуже не становилось, как обычно у меня бывает при ссорах или конфликтах, то есть его негатив, видимо, не пропускался :)
но это же в какой-то степени  модификация зеркального шара и ничего нового?..
с уважением Skalamandra

Отредактировано Skalamandra (2009-03-23 19:45:08)

10

Skalamandra написал(а):

Я делала его более плотным, расширяющимся  и "давящим", с зеркальной поверхностью

Skalamandra, как ты это делала, просто воображением, дыханием каким-то специальным?

11

Skalamandra написал(а):

лично я ещё пробовала уплотнить эфирное тело с той  стороны, где находится  негативно настроенный человек
но это же в какой-то степени  модификация зеркального шара и ничего нового?

Да отчасти это модификация. Но ведь это что-то новое. Почему бы не начать и с такого? Модификация "стандартно данных" щитов, я считаю, лучше, чем банальное их использование. Сперва попробовать сам щит, приспособиться, привыкнуть к нему. А потом почему бы и не модифицыровать? Так ведь удобней. Во первых "подстраиваешь и настраиваешь" работу щита ещё лудше под себя. Во вторых это тоже развивает творчество\вооброжение. Единственное, желательно всегда заранее знать и продумывать смысл, с которым щит модифицыруется, но не зацыкливаться на нём. Это сделает направленность модификаций ещё лудше и мощьнее.

С уважением Darks...

12

Мною написанные методы, удалённые, были не проверенны, лично мною, но именно с этой целью выложены, чтобы каждый мог проверить их на себе и дать рецензию. За неимением личного опыта, хотя бы знать от чего идти.

Ещё, думая о защите, ты провацируешь нападение. Так ли это?

13

Феникс написал(а):

Мною написанные методы, удалённые, были не проверенны, лично мною, но именно с этой целью выложены, чтобы каждый мог проверить их на себе и дать рецензию. За неимением личного опыта, хотя бы знать от чего идти.

Вот об этом я и говорил:

Darks написал(а):

По причине, что надо выкладывать действенные и уже опробованные практики

Ты ведь не знаешь возможные причины и последствия действия практик. А если возникнут вопросы? Аль ещё чего интересней? Кто будет лезть и разбираться?
А когда практика опробована и понята, то и объяснить как с ней обращаться - гораздо проще и лучше.

Феникс написал(а):

Ещё, думая о защите, ты провацируешь нападение. Так ли это?

Есть такой момент. Но тут ещё и зависит от того, как ты "думаешь" о защите. Если боишься, то да, мы притягиваем свои страхи. Это отдельный раздел почти даже. Он описывается как минимум в Трансерфинге реальности, отдельно он описан и психологами.

С уважением, Darks...

14

Необходимо, хотя бы иметь представление о чём идёт речь? Поэтому чужой опыт может быть незаменим, как и примеры.

15

ну времени у меня тогда было мало, защититься от разозленного человека нужно было срочно, а уйти некуда, вот я бессознательно и придумала способ отодвинуть его... Делалось это так: намерение сию же минуту оградить себя и отдалить немного человека -> глубокий вдох -> на полном выдохе представить и почувствовать, как эфирное тело уплотняется с той стороны, где требуется и расширяется в нужном направлении -> человек на самом деле отодвинулся и полчаса не обращал на меня внимания до тех пор, пока я сама не заговорила :)
По сути, я на ПОЛНОМ, ГЛУБОКОМ выдохе (на коротком не получалось) пыталась почувствовать, как энергия пробегает сверзу вниз по телу и по мере движения как бы  "вытекает" из него с требуемой стороны, уплотняясь и расширяясь.. Так что, Феникс, Вы правы: это дело воображения и дыхания, только не особенного, а очень даже обычного :)
с уважением, Skalamandra

16

идейки есть ещё, но пока они в стадии разработки :) как только проверю на себе, расскажу незамедлительно ;)
с уважением, Skalamandra

17

Немного основы.

При создании большинства обычных щитов используются основные практики, потому они и есть основные. (ссылка на практики).
Разберём на примере зеркала. Что нужно, чтобы качественно создать зеркальный щит?
Во первых нужна качественная концентрация (в которую в данном случае входит и отключение ВД, чтобы в этот момент не отвлекаться ни на что другое и таким образом направить нужное количество энергии на создание щита. Визуализация это как само сабой разумеющееся, чтобы уметь хорошо проработать каждую деталь и не оставить "дыр". Это только краткие примеры, но суть в них выражена.
Если хотите делать хорошие и качественные щиты, да и не только их, нужно начинать с основ.
Но можно и совмещать. Например: поработали с отключением ВД, с концентрацией и расслаблением, визуализацию можно будет попробовать сперва "на карандашах", а потом на выстраивании щита.
Комбинаций и приёмов можно придумать сколько угодно, не ограничивайте себя.

С уважением, Darks...

18

Услышала такую мысль, что в принципе энергетика человека очень мощный механизм и функционирует в принципе без особых человеческих самовмешательств в собственую энергетику. И более того, энергетические тела направлены прежде всего на получение информации из окружающей среды. А различные защитные примочки в виде щитов, зеркал, коконов и прочее данные функции тел блокируют в большей или меньше степени... Т.е отгораживают от окружающего мира. И что все типы вампиров в сравнении с человечкской энергетикой это не более чем клопы или камары. И все ухищрения вампов скорее давят на собственный ресурс того, кого вампирят, чтобы тот своей мысленной энергией страха сам отдавал или разрушал свою энергетику... Поэтому скорее следует открываться миру и слушать его, нежели наоборот. Что скажете по поводу этих мыслей?

19

Кто знает, разъясните, что такое инвольтация?

20

Wenerawera написал(а):

Услышала такую мысль, что в принципе энергетика человека очень мощный механизм

Действительно, энергетика человека очень сильна, но другой вопрос - а умеет ли ей сам человек правильно пользоваться и распоряжаться?
По поводу щитов - не соглашусь. Щиты тоже надо уметь ставить, они ведь по сути энергетикой самого человека и строятся. Можно сделать толково и качественно, тогда вы ничего не потеряете. А можно плохо и даже плачевно, будешь сидеть как сурок в клетке, и к Вам никто и Вы никак. Нужно правильно поставить идею щита и это как минимум.
По поводу энерговампиров подождите, может скоро статью закончу.
Открываться Миру тоже надо уметь, а то и из этого ничего хорошего не выйдет. Желательно понять сперва суть слов, а уж потом пытаться что-то делать по ним :)
Мера - вот хорошее слово для любого дела. Если будешь хотеть слишком многого, рискуешь зарваться и многое упустить. А если слишком мало, то рискуешь вообще не получить от жизни. Меру нужно знать.

С уважением, Darks...

21

Wenerawera
Инвольтация - это создание связей между двумя объектами, либо субъектами, либо объектом и субъектом. При изменении одного из них меняеться, посредством Закона "Подобия", другой. Хорошим примером служит для этого всем известная кукла Вуду. В Магии такая кукла называеться вольтом.
С уважением. Обращайтесь ещё :)

22

Darks написал(а):

Мера - вот хорошее слово для любого дела.

золотые слова.... включу в свою записную книжку

Спасибо Bio -  коротко и ясно.

23

на счет вампов:
мне кажется это явление нужное))
другое дело что есть "наркоманы" вампы, которые присасываются ко всем подряд и тянут по максимуму, за что порой и получают по балде)) К стати в борьбе с ними лучшая защита тоже нападение, это их реально сбивает с толку....типа: как так...вроде же это этот индивид моя жертва, а не я его...ай ай ай... Эти вампиры редко вступают в противоборство, им легче отступить.
Но это не повод чтобы долбить всех вампиров подряд.


Вы здесь » Normalis » Энергетика » Защита