Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » В помощь новичкам » Наш мир - СИСТЕМА


Наш мир - СИСТЕМА

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем хеллоу, хочу с вами поговорить на тему действительности... и системы. Вам не кажется что наш мир - это явное воплощение системы которую кто-то создал, и которой явно кто-то управляет... причем этот кто-то - не что-то паронормальное... Ваше мнение...

2

Система? Может быть...
"Схема мироздания" есть такое выражение ну или система как угодно. Так почему же нет. Всё и есть система. Посмотреть хотя бы на Каббалу. Она как ни кто "пропагандирует" систему.
Но что есть система? вот от чего в первую очередь нужно отталкиваться.
Система это упорядоченность. А порядок присуцтвует всюду это основа всего.
А вот кто или что следит за этим?!? Это уже сложнее...
Есть энергии отвечающие за течение других энергий, то есть одна информация отвечает за другую. Это тоже порядок.
Порядок -созидание, хаос -разрушение! А вместе они система. Вон оно как. Это как извечная смерть ни может быть без жизни, потому что потеряет свое собственное значение. Так и на оборот. "Два есть одно"- скахал  Элифас Леви.

3

И тебе шалом! Как правильно высказался Анхатон "Всё и есть система". А вот кто её создал и управляет это уже совсем другое дело если смотреть на религиозную точку зрения, то все создал бог (Аллах, например). Я не религиозен и не считаю, что всё создал бог, и он этим управляет. Есть такая теория в зарождении жизни на земле под названием "Самозарождение", так, на мой взгляд, все зародилось само собой. А вот кто управляет... на мой взгляд, управляет кто-то один (самый развитый), но это место постоянно меняется (как известно всегда есть кто-то сильнее, а самого сильного убивает новичок). Как при монархии, шефа убили и заняли его место. "Король умер! Да здравствует король!"
А вот насчёт паранормального, у меня такого понятия нет, а ты что под ним подразумеваешь?
P.S. Название топика почему-то напомнило на фильм "Матрица"...

4

Все три ответа меня порадовали! продолжаю маю мысль - наша жизнь (и мир в целом, как было сказанно выше) — система. То, что ей кто-то управляет - это однозначно (на мой взгляд). Хоть я и крещенн, я не религиозен, в том плане что я не вхожу ни в одну из известных догматических религий... и не верю во всё паронормальное (в том числе и магию), в том виде как это воспринимают и понимают другие (в том числе и вы, товарищи :} но я не отрицаю присутствие всего этого в нашем мире... просто для меня это на столько МЕХАНИЧЕСКИ ПРОСТО И ПОНЯТНО, что отрицать это просто нет никокого смысла... кстати, мысль про матрицу верна, но она немного узкая))

5

menus12
Скажи а как ты воспринимаешь магию, если ни так как воспренимаем её мы?
Чистое любопытство.
Дело в том, что на сколько мне извесно, реально всё то, что мы принимаем за реальность. И сущесатвует всё лишь по нашей прихоти. Убеди самого себя, что например компа нет, и его на самом деле не станет. Заставь себя поверить что у тебя например болит голова и о чудо она на самом деле заболит.
эдага форэгайа эрте ганая стейба. эгуне эстэ аба даста

6

Просто, как мне кажется, все воспринемяют магию, как что-то не нормальное, паронормальное, как угодно... А для меня — это почти механика. Не надо во что-то верить, чтобы это ознать...

7

Когда кажеться креститься надо. Атте молехут... *Крестится* :). Не обобщай. Перечитай моё сообщение и поймёшь что Магию сдесь воспринимают как нормальную реальность.

8

скорее как субреальность

9

Даmenus12
и относительно этого общепринятого мнения меня так же можно считать не нормаоьным. Ну к примеру рассмотрим само это слово "Не НОРМАльный"!!! Так и есть всё,что норма по мнению толпы это хорошо, а что сверх, то плохо. Это догматы мира, как стада. По этому таковой вердикт толпы самый НОРМАльный.А твой взгляд на магию не НОРМАльный и это отличает НАСот толпы. И по этой причине (отделять норму от сверх, разбираясь и пользуясь) и создан этот сайт.

10

menus12 написал(а):

Всем хеллоу, хочу с вами поговорить на тему действительности... и системы. Вам не кажется что наш мир - это явное воплощение системы которую кто-то создал, и которой явно кто-то управляет... причем этот кто-то - не что-то паронормальное... Ваше мнение...

Так и есть. Создано коллективным бессознательным для реализации жизни в материи. Воплощение идеального в материальном. Кстати, собственно, поэтому и работает магия (воздействия на расстоянии и всё остальное вообще)
Вот интересная теория по этому поводу:

ТЕОРИЯ АКАДЕМИКА ПЕТЛЕНКО
На планете Земля жизнь существует, но никто не может объяснить ее возникновение. Концепция возникновения жизни на Земле, сформулированная академиком Л. А. Опариным в 1924 г., вызывает сегодня лишь снисходительные улыбки.
Белки состоят из 20 аминокислот. Сколько лет надо "болтать" Мировой океан, чтобы вероятностно статистически из простейших аминокислот образовался простейший белок? Математики подсчитали, что шанс случайного образования из аминокислот простейшей молекулы белка равен или р = 1/10^113. И это может произойти один раз (!) в 10248 миллиардов лет!
В среднем в нормально работающей клетке участвуют 2000 белков-ферментов. Чтобы работала клетка, нужно, чтобы каждый из 2000 ферментов занял строго определенное место: клетка гибнет, если хотя бы один фермент займет не подобающее ему место. Математики подсчитали, что вероятность этого события (возникновения клетки) равна суперастрономической цифре, величина вероятности которой равна р = 1/10^40000). Эти цифры не идут ни в какое сравнение с длительностью существования ни Земли, ни Солнечной системы (6-10 млрд. лет).
В основе теории вероятности лежит возможность появления случайного события. Известный американский ученый, выходец из России А. Азимов сказал, что вероятность возникновения клетки на Земле такова, как если бы тайфун пронесся над свалкой старых машин Лос-Анджелеса и в конце свалки появился бы новенький "Боинг-707". Или еще один пример. Посадим обезьяну (шимпанзе или гориллу) у мешка (кассы) с огромным количеством букв, и пусть обезьяны вытаскивают буквы и бросают их на пол и через определенное время мир... мог бы прочитать "Войну и мир", "Евгения Онегина" или "Фауста"... Не надо быть большим математиком, чтобы оценить полную несостоятельность стихийного детерминизма. Наука вплотную подошла к потребности введения в науку новой научной парадигмы - Парадигмы Высшего Разума, способного решать задачи не путем случайного перебора вероятностей, а путем однозначного акта творения (креативная детерминация).
Известно, что возникновение генетической программы ДНК связано с пятью белками-гистонами. Вероятность образования каждого из них равна р = 1/20^100. А теперь попытаемся объяснить случайное возникновение генетического кода человека с его 64 триплетами. Вероятность этого события оценивается математиками равной р= 1/10^100000. Математики, авторы учебников по теории вероятности, считают, что случайное событие, вероятность которого равна р = 1/10^50 не произойдет никогда. Это "рубежное число", и оно показывает, что без вмешательства Высших Сил Разума нам объяснить эти земные события невозможно.
Человек состоит из 10^14 клеток. В одной клетке в секунду реализуется 10^10-12 химических превращений. Величина потенциального запаса информации в яйцеклетке (зиготе) равна 10^12 бит (В. Равен, 1996). Величину клеточного потока в течение витального (жизненного) цикла человека можно рассчитать следующим образом: если количество клеток взрослого человека в год обновляется 10 раз (за 80 лет жизни - 800 раз), то в целом витальный клеточный поток составляет 4,8 *10^16 клеток. Величина информационного потока жизни исчисляется 4,8 *10^28 бит (В. П. Казначеев, 1998). Эти величины не вкладываются в обыденное сознание традиционного детерминизма, традиционного материализма, и тем более примитивного атеизма, которыми до сих пор пронизано наше школьное образование. Мы боимся признаться себе, что есть процессы в мире, которые подчинены иным законам - Законам Высшего Разума. Преодолеть вероятность невероятного можно лишь допустив наличие в мире Высшего Детерминатора - Бога. Наше знание геоцентрично и антропоцентрично: мы измеряем все масштабом размеров Земли.
Наука нуждается в Парадигме Богоцентризма. Научный Богоцентризм - это признание Творящей Силы Разума, управляющего Вселенной. Если Богоцентризм Теософический опирается на Веру, то Богоцентризм научный опирается на Разум, но Разум не антропологический, а Разум Высшей Детерминации, принципы которого будут сформулированы в будущем. Без Бога нет знаний, без Бога в мире нашем многое не может быть объяснено. Бог должен занять место в науке как одна из возможных научных гипотез.

11

наш мир - система! более того, замкнутая система. этим пластом реальности действительно управляют, его можно называть Богом, Буддой, Аллахом, Высшим разумом, Силой и т.д., но по сути это все одно и то же. Отталкиваясь от того, что мир - замкнутая система, можно объяснить множество понятий, например таких, как Карма. и еще, если говорить о том, что в противовес Богу ставится дьявол, то это грубая ошибка! Бог (Сила) один! а дьявола придумали люди, что бы было на кого свалить все несчастья!
Наш мир - это игра. Игра Силы с самой собой посредством разделения себя на множество отдельных "я". а все что мы узнаем, чему учимся, не самом деле мы вспоминаем, потому что мы - кусочки единого,  вечного, которое все уже знает!

12

BlastBox написал(а):

Бог должен занять место в науке как одна из возможных научных гипотез.

Я полностью согласна!


Вы здесь » Normalis » В помощь новичкам » Наш мир - СИСТЕМА