Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Дневники сновидений(сборничек)


Дневники сновидений(сборничек)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ну вот темка.Пишите Сон может чего и выудим полезного,конечно выудим .

2

Снился такой сон.Я приехал в Москву к своим хорошим знакомым.Иду по улице дома такие похожие ,но не могу найти дом на улице темновато.Я решил позвонить по мобильнику и поточнее узнать адрес.Достаю мобильник но он модели совсем другой что у меня тут раскладушка,он падает и разваливается на части,проснулся с чуством досады.Обратил внимание дома из кирпича и одинаковые .

3

снится,понимаю что сплю,я иду по очень мутной-грязной воде(вроде -бы как вброд,но ноги мои самой воды не касаются.дохожу до деревянного мостика с поручнями,ведущего на берег.встаю на мостик и слышу меня зовет мой муж.он барахтается в этой грязнючей воде и просит чтобы я протянула ему руку.вижу рядом с перилами мостика продолжение перил ввиде  заборчика (как лист шифера,только не волнистый,а ровный) и он мешает выбраться на мостик ,неудобно,до перила и мостика не дотянуться....(обычно я вижу о-очень яркие и цветные сны,а этот в серо-коричнево-черных тонах).я вырываю этот заборчик-преграду из дна с илом и выбрасываю на берег,а мужу говорю:"я не подам тебе руки и не полезу в эту грязь,Я ЗНАЮ что у тебя достаточно сил выбраться самому-протяни руку,хватайся за мостик,подтягивайся и вылазь!хорош прикидываться беспомощным!я сделала все что могла-дальше сам,если конечно хочешь выбраться..."и повернулась лицом к берегу...и проснулась.повторюсь-во сне я понимала что сплю.и еще -сейчас мой муж сидит в тюрьме.год я пытаюсь всеми возможными способами вытащить его,дошла до  евросуда-и это первый раз за мою практику,что я не могу достигнуть поставленной цели и повлиять на судьбу человека(конкретно-моего мужа)в душе я понимаю значение вышеизложенного сна...но хотелось -бы услышать мнения...

4

poni написал(а):

обычно я вижу о-очень яркие и цветные сны,а этот в серо-коричнево-черных тонах)

Этот сон полностью отражает твои переживания и стремления в реале.Но я писал что не надо решать ребусы снов.Это не важно важно то что во сне надо зафиксировать какой-то объект ,И посторатся удержать на нем внимание,расмотреть зафиксировать.Я писал что мы нарабатываем внимание сновидения.Это тот инструмент очень важный для сновидца.В реале мы даже не задумываемся о внимании и легко им манипулируем а в сновидении оно у нас мизерное,но оно накапливается .

5

poni

Описанный тобой сон является не совсем ОС. Ты поняла что это сон, поняла что там было. Но ничего не стала ОСОЗНАННО изменять и делать. Ты подчинилась ситуации и действовала по ней. Это разные моменты.

6

Опишу свой ОС.
Сперва я был в сумасшедшем доме, ходил там наблюдал за всеми, разговаривал с людьми, на удивление ненормальных не было.
Потом, не знаю по какой причине, я понял что это сон. Ну собственно в "дурке" мне делать было нечего, я переместился на крышу здания, отрастил себе крылья и прыгнул, пролетел возле бабушки какой то, она попросила пройти с ней, рядом с ней я и полетел. Она мне показала зачем то мою могилу, но собственно я не расстроился так как знал что это сон. Потом решил переместиться в наш город на наше кладбище. Сразу не получилось, из подсознания пришла мысль что надо взяться за землю, чтобы получить связь с кладбищем и переместиться в нужное, так как все они связаны по определённым принципам. Я присел, взялся за землю и переместился удачно. Но потом меня разбудили.

7

Маленький трикс для запоминания снов

Alezzandr

Приступив к записи сна, или, точнее сказать, того, что вспомнилось в не совсем выспавшимся мозге, :) и непосредственно перед тем, что будет запечатлено на века, :) проходит общий интеллектуальный анализ сна, исходя из значимости, общего сюжета, окружающих декораций и т.д., а затем более детальный, начиная с начального фрагмента. После анализа, что-то записывается, зарисовывается, а что-то опускается из-за малой значимости, нехватки времени и проч. Все это касается одного сна, а вот сколько снов будет записано, в первую очередь зависит от того, скока их, собсна, вспомнится :)

Ну, теперь трикс - наткнулся случайно: из-за нехватки времени записывая сон, параллельно мучительно размышлял, зарисовывать не особо важный маленький подсюжет или нет. При этом размышление и оценка важности этого сюжетика продолжалась на протяжении записи всех снов, которые вспомнились. Решив не мучаться - светило опоздание на работу, - забил на запись и, как только откинул блокнот, как те 2 ярких длинннючих сна мгновенной вспышкой загрузились в оперативку :)

Так как вопрос времени стоял весьма остро, то и следующим утром какой-то фрагмент из-за нехватки времени параллельно завис, ожидая принятия решения. И опять, решив что времени маловато, забиваю на его запись - и, раз, в памяти возникает целый сон.

Задумавшись над такой ситуацией, на следующий раз провожу все в тестовом режиме: сначала твердо вспоминаю все сны, которые снились, затем, начав их записывать, параллельно вспоминаю незначительный расплывчатый микросюжет (допустим, разговорную сценку ) из какого-то сна, стараясь, пока я параллельно обращаюсь к ней, чтоб она конкретизировалось, записываю первый сон, второй, и тут мою абсолютную уверенность в то, что я вспомнил все сны, нарушает вспышка вспоминания еще сразу двух снов.

Новая проверка: на сей раз снов помню мало - придирчиво вспоминаю какой-то фрагмент и, пока записываю остальное, параллельно решаю, записывать его или нет, и опять после окончания записи всех вспомнившихся снов вспомнились еще 2.

Вот, в принципе, это и все, весь трикс: в параллельном обдумывании фрагмента из сна, при записи снов.

При этом мне кажется, что важным является именно параллельное направление внимания к данному виртуальному фрагменту, а затем четкое принятие по нему решения и переброс всей энергии внимания в реал. Например, долгое размышление на протяжении записи снов - записать - не записать, - и ясная и четкая установка мозгу на реал - не записать (или записать).

В общем, пробуйте, у меня срабатывает :)

8

Воот небольшое дополнение.Я согласен с автором когда проснулся да еще и по будильнику даже и если точно знаешь что вот только что тебе снился сон то внимание сразу полностью захватывается мыслями о работе и весь процесс сборки на работу ,(процедура утреннего туалета).Тут уже не до записывания снов в дневник.Ну это как-то надо подумать и может раньше вставать по времени чтобы хотя бы сюжетик написать.

9

Darks
А эмоции у тебя возникают во время таких снов? Почему ты о них ничего не говоришь? Представляют ли они для тебя интерес? или только факты, сюжет и мысли из сна?

Отредактировано Wenerawera (2010-02-15 12:57:31)

10

Wenerawera

Эмоции отчасти есть, покрайней мере радость от осознания, она позволяет за счет "выпущеной положительной энергии" лучше поддерживать уровень осознанности И запомнить лучше что было. Не говорю, потому что это мой личный опыт, ежели он кого интересует - пущай спрашивают.
После первой эмоции дальше слишком лучше не эмоционировать, ибо это усыпляет бдительность и осознанность, просто делаешь что делается, больше радости возникает когда проснешься. После ОС порой кажется, что отдохнул лучше чем за любую другую ночь.
Сюжет же с момента осознания я правлю и использую сам, если нет чего то интересного (пример со старушкой).

С уважением. Darks

11

Снится сон. сюжет такой я иду по улице сон яркий,и вот что я заметил в сновидениях у меня улучшилась четкость раньше сон был мутный сейчас я шел и смотрел почти как в реале,удивившись я понимаю что во сне.Сделал проверку прочитал какое-то название.Поробуйте в реале оно прочитается хоть два три или четыре раза в сновидении,не получится на второй раз половина букв исчезла.Так вот я побоялся что меня выкинет,и стал разглядывать окружающие меня.Но не долго не запомнил что разглядывал.Осознанность в реале дает свои плоды.

12

Begemot написал(а):

сон яркий,и вот что я заметил в сновидениях у меня улучшилась четкость раньше сон был мутный

Так к слову, говорят яркие сны бывают у шизофреников)))
Не подумайте что я имею ввиду всех вообще присутствующих, я с этим выражением не согласен, но если вам такое скажут, не удивляйтесь, это одно из научных предположений.
Я даже представить себе не могу почему они так считают. Единственная моя гипотиза - сны яркие просто потому что хватает энергии :)
Обычно люди заняты, распыляются на нужные и ненужные дела. Работа, поездки, ссоры в автобусах  :D 
А когда начинаешь всё это осознавать и видеть, какая это всё ерунда, то и энергии прибавляется и поднимаешься выше по вибрациям на астрал, а там уж естественно сны цветные, чёткие и яркие.

С уважением. Darks

13

Darks написал(а):

Так к слову, говорят яркие сны бывают у шизофреников)))

Darks
Может и так,это со слов шизофреника сделан вывод.Воин ,маг тем и отличается в том что он не теряет своих шариков.И если у него видения или полностью разделение личности то вомн маг просто ждет,и держит под контролем.Ка дедуля говаривал.Воин может видеть ужасающие миры ,и спокойно с тобой разговаривать на любую житейскую тему.Это воля,это несгибаемый контроль,трезвость ,спокойствие.Я много пишу что голову надо держать в чистоте.

14

Сегодня под утро снился сон.Как будто я остался без гроша в кармане и почему-то в Смоленске на жд вокзаке.Потом встречает меня мадама и говорит типа может повеселимся.Тут я в отказку но она меня успокоила,и говорит я пошутила у нее у самой дети.Но потом она меня приодела и вместе с ней я попадаю в огромный дом прекрасный,богатые интеръеры лесницы ,чуть ли не фонтаны.Кстати ко мне пришло воспоминание что этот дом мне снился много раз.Возьму на заметку.На этом проснулся.Не осознался даже мысль не пришла ято я во сне.

15

Интересно, когда сны повторяются, тоже такое бывало.
Что они (конкретно места) значили - не знаю. Больше не повторяется и на реальности весомо не отразилось, или я этого не осознал.
А так, в запомнившиеся места, можно путешествовать если умеешь выходить из тела, если хочешь узнать что там и зачем тебе.

16

Сны друже не повторяются но я припомнил что несколько раз сюжет сна переходил в этот дом.Конечно я уже писал об этом это все мелочи и я не интерпритирую сны и не ищу в них знаков,цель другая осознатся по своему желанию,ну а там можно и домик этот прошманать на предмет что тама за типы проживают.Бу-га-га!

17

Begemot
Если осторожно, то всё можно :) даже учиться через сон. Я подобный опыт проворачивал, но не через ОС, а за счет союзников. Только снов в те дни не было, и выматывался за ночь больше чем за день, в итоге в эти дни казалось что я вообще не спал.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Дневники сновидений(сборничек)