Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Практ по ОС вместе с Begemotom


Практ по ОС вместе с Begemotom

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

И так первое задание ,не будем спешить пока месяц.Днем пробуем напоминать себе что я сновидец,и хочу во сне посмотреть на свои руки.При засыпании как можно дольше старатся поймать момент засыпания,осознать момент засыпания ,но это сложно но пробовать надо постоянно.Даже если ты понял сто ты во сне и забыл посмотреть на руки ,попытатся не участвовать в действиях сна ,а просто расмотреть картинку отмечая ее мелочи.И в реале просто старатся тоже осозноватся ,то есть когда что-то делаешь то обычно это на автомате,и через час все забываешь,но это пока сложно тут идет нароботка контроля и осознаности.Пока все.

2

Начну, пока все глухо хотя и повторяю,но есть один положительный моментик сны пошли.И все таки хоть я и ленив но дневничек придется начать писать сны не помнятся .То есть записывая сны мы развиваем сновиденную память.Начать наверно надо так .уиром проснувшись сразу резко не вставать а выделить что снилось не важно под утро или когда уснули.Ну это типа фиксации.Ну и потом если есть время то уже записывая вспоминать как можно больше ньюнсов и подробностей, ну и просто сделать сравнение и частоту сновидений,и качество сна ,ну это наыщенный красочный сон.

3

Begemot
Тебе сюда отписывать всё описание ОС, включая практики выполненные там?

4

Darks написал(а):

Тебе сюда отписывать всё описание ОС, включая практики выполненные там?

Вау, это было бы интересно ).

Да, Begemot, я присоединяюсь к практике, но тоже не поняла, что писать-то сюда?

5

Darks написал(а):

Тебе сюда отписывать всё описание ОС

Нет просто как у вас идут дела в сновидениях,как начало менятся сновидение,какие трудности ,успехи.Ну и естественно осознались ли вы во сне,даже там забыв посмотреть на руки,может у вас какой то свой трикс или техника входа в сновидение. А по Снам если хотите могу создвть темку типа сборного дневника сновидений.

6

Хорошо, давай по сновидениям отдельно, ибо такие рассказы могут помочь настроиться. Позже отпишу сюда что и как.

С уважением. Darks

7

с запоминанием и у меня туговато,хотя четкое осознание что я сплю -явление о-очень даже частое.т.е снов,в которях я понимаю что я сплю больше чем обычных,лень матушка не дает записывать...вот и туго с вспоминанием...хотя есть сны что помню полностью до мельчайших деталей,но их единицы...а руки мои во сне я вижу только когда читаю книгу,листаю страницы(во сне),еще что-то теперь очень часто лазаю по инету во сне(рукой мышкой вожу).запоминаю что в инете читала во сне...(с ума сойти-на яву смотрю-это!)сны у меня цветные до нимагу,за последний месяц только один в темных тонах-но он был осознанный....
итак,заседание продолжается,господа присяжные заседатели...

Отредактировано poni (2010-02-04 09:20:00)

8

Опишу свои работы:

У меня дела идут своеобразно. Конкретно снами я не занимаюсь, скорее как побочная практика.
Занимаюсь по "Трансерфинговскому" методу. То есть целый день периодически спрашиваю себя сплю я или нет. Таким образом эта проекцией переходит и в сон. Трудностей нет.
На руки я не смотрю вообще. Ибо когда себя осознаешь, то гораздо "веселей" смотреть на окружение. Далее в соответствии со своей моделью мира (которая включает что во снах можно делать всё что заблагорассудится) делаю всё что мне нужно. Практиками почти не занимаюсь, исключая практики по самому сну.
Легко при надобности отращиваю крылья, чтобы легче проходил полёт, но это не обязательно. Перемещаюсь из одной местности в другую.
Вот в перемещениях и возникала проблема. Люди путают мысль о перемещении, с самим перемещением, далее постараюсь это описать:
Первое что возникает обычно - это мысль о том что я где то там, а не здесь. Таким образом видишь себя со стороны или вообще остаешься в месте и только думаешь но ничего не происходит.
А нужно - почувствовать себя, присутствующим в нужном месте, как ты там уже находишься. Сразу не привычно так делать, но с практикой всё приходит. Начать так пробовать можете прямо наяву. Просто представьте себя в знакомом месте (у бабушки в деревне или ещё где вам хорошо), прочувствуйте и потом возвращайтесь обратно в себя и продолжайте заниматься делами.
В плюс к этому учитесь слушать себя во сне. Там получается чуть ли не прямая связь с подсознанием. Таким образом вы можете получить все нужные практики на данный момент и даже об удобном перемещении во сне. Так например мне один раз что бы было легче переместиться нужно было присесть и взяться за землю.
Так можно и в целом обучаться реальным физическим действиям, хоть танцам, это ни в коей мере не запрещено.

С уважением. Darks

9

Darks написал(а):

Занимаюсь по "Трансерфинговскому" методу. То есть целый день периодически спрашиваю себя сплю я или нет.

Cпасибо друже все таки надо Зеланда проштудировать,а то я не принял всерьез.

10

Begemot

Всегда пожалуйста.

11

мне с детства не состовляет труда если я проснулась неуспев досмотреть какой-то сон(ну или разбудили)я ложусь и досматриваю...ну это я так простым языком.а вообще-мысль есть действие(во сне)и мне это с 12,5 лет дано без напряга...я летаю над своим домом,виже кроны деревьев,пролетаю над проводами и столбами....вижу спящих родителей и себя(сверху...)оторваться от реальности в жизни -не моя проблема,моя проблема-"заземлиться",а то окружающие и так шизофреничкой зовут...ха-ха-ха,гы-гы-гы.сижу дома-представила какой-то приятный момент из прошлого или нафантазировала полет над горами.....и все-звонков не слышу,дергают-не реагирую первые секкунд 30...лечить меня надо

12

Небольшое добавление относительно времени.

ОС у меня получались когда я ложился в определённое время. Это примерно в 23-24 часа ночи. Либо вечером, часов с 4 до 8. И во многих источниках я встречал, что ложиться нужно в определённое время. Это способствует выходу в ОС, потому что организм вовремя и достаточно отдыхает и набирается энергии. Но у меня есть предположение - что для каждого есть своё время, из-за индивидуальных особенностей.

13

О своих, не знаю как назвать, мелких происшествиях...

Ну первое: когда стала задавть себе вопрос в бодрствующем состоянии "Сплю ли я ?". Перестала нормально засыпать и спать. Как только задаю вопрос сразу просыпаюсь. Пять ночей фигня такая. испортился сон. Потом в выходные вырубило на 15 часов беспробудно без сновидений.

Потом  постоянно стала срабатывать сигнализация на авто. В чем причина не понятно. Но каждый раз я просыпаюсь, чтобы посмотреть все ли с моей машиной в порядке и не шариться ли кто-нибудь подозрительный возле нее. Так вот однажды выглядываю в окно ночью, а там мусоровоз пытается протиснуться между мое машиной и соседней припаркованной, миллиметровщик блин, протискивается и едет по двору между деревьев. А из него мусор вываливается... весь двор засорил... Ну думаю, баррран, еще и ночью... весь дом разбудил. Утром выглядываю во двор на машину, ожидаю увидеть полный двор мусора и взрытый снег, оставленный мусоровозом... А двор то чистенький, и машины припаркованы одна к одной... В общем не было никакого мусоровоза.... и никто не протискивался...

воть...  иногда сны запоминаю. А когда устаю сильно сплю вообще без снов. Хоть и без будильника просыпаюсь, но пробуждаться очень тяжело...  болею неизвестно чем... и мысль мутно течет... и управлять собой сложно...  опять появились мои старые болячки ввиде аллергии.. да и вообще... нездоровье...
Хочу опять легко спать и легко пробуждаться.
Что порекомендуете, ребята?

14

Wenerawera написал(а):

Хочу опять легко спать и легко пробуждаться.

Главный совет это взять себя за зад и хорошо встряхнуть,а не идти на поводу своей лени.Побольше свежего воздуха,больше настроения шутки,поменьше вестись на разводку реала(то бишь весь мусор проблемм брать близко к сердцу.)Поменьше заострять внимания на своих болячках ,а то чуть гдето укололо и тут же разрастается такой диагноз,что чуть ли не пора доски сушить на гробик.Особенно хочу обратить внимание на Грипп.Сейчас и прививки,и химии вагон и начинают все это жрать упаковками.Организм сам может справится,но конечно можно помочь если уж температура сильна.А так медок,чаек с малинкой,лимонов поболе кушать.Ну и кого есть травы заваривать ,зверобойчик,мята.

15

Begemot, спасибо

О моих снах: запоминается сейчас только последний перед пробуждением сон. Не записываю ничего пока. Воспомнинания оседают в голове если помню эмоцианальный фон сна. Ничего не далаю из практик по ОС - жажду просто высыпаться... Стало получаться ). Как разберусь с состоянием лени, которое вызывает затороможенность мышления. Вернусь пробовать все сначала.

16

Darks написал(а):

Это способствует выходу в ОС, потому что организм вовремя и достаточно отдыхает и набирается энергии.

Вот этот моментик уважаемые для ОС нужна энергия,а где ее взять если она полностью задействована.Есть такая техника как перепросмотр.Кстати Карлуша делал его два раза ,второй раз более тщательный и детальный.

17

Пока идут только одни люцидники и вчера такой момент долго работал на компе делал проект .Я пректировщик .И во сне как заезжанная пластинка снится что я выполняю одно и тоже действие в программе и не как не могу этого сделать аж проснулся на верно точно надо бросать долго сидеть за компом хоть и по работе на свежий воздух.

18

Вчера снится сон сюжет я помню но его опустим.И вот я осознаю что я во сне,и только хочу чего то предпринять как тут же понимаю что проснулся и не чего не получится.Досадно!

19

Begemot написал(а):

Вчера снится сон сюжет я помню но его опустим.И вот я осознаю что я во сне,и только хочу чего то предпринять как тут же понимаю что проснулся и не чего не получится.Досадно!

Как я понял - ты проснулся после того как осознал себя во сне.
Такое бывает из-за слишком большого эмоционального\энергетического выброса. Либо "кидает" в тело потому что энергии возвращают. Либо осознанность во сне ассоциируется с осознанностью в физическом плане. Была похожая проблема первое время - это нормально.
После этого психика понимает, что подобное расстраивает и огорчает, что ей чаще всего не нравится, так как это не естественно и приносит в организм разрушение. Тогда либо она быстро научается оставаться осознанным во сне, либо не дает вам ОС больше. Всё это я тоже испробовал ровно на себе. (не только это, есть ещё причины, но о них возможно позже и они мало кому светят из форумчан).
Чтобы психика не блокировала ОС нужно помочь себе и как это не странно звучит но тем же самым сознанием. Поразмышлять на тему как остаться осознанным во сне (осознанно поразмышлять), как там удержаться и т.д.
Направление я вам дам, оно заключается в следующем: часто занимаясь чем-либо и увлекаясь этим (любимое дело, игры на компьютере, бег, и т.п., главное чтобы дело завлекало и нравилось) вы можете почувствовать "динамику" этого дела. Или как поток, ощущение своего присутствия и действия в этом деле и на его "уровне", его вибрациях. Это можно почувствовать даже переходя дорогу на пешеходном переходе. Машины едут и состовляют своеобразный "вальс" в который переходя можно встроиться и даже никому не помешать ехать (советую только чувствовать, встроиться может получиться не у всех, переходите дорогу так как вам привычней). На светофорах хуже работает этот принцип, потому что машины останавливаются, нарушают динамику. А пешеходный переход - как связующее можно представить человека и этого "вальса". Впрочем лучше можно ощутить это в любимом деле.
Теперь ко снам. Осознав себя у нас получается 2 одновременных первых дела! Как бы странно это не звучало. Это удержать осознанность, но не переводить на неё всё внимание до такой степени чтобы кинуло в тело, а ещё и почувствовать "поток", эту самую динамику сна. Сон, какой бы он ни был, - это одно большое дело и имеет свою динамику, свой вальс. Таким образом мы осознаем себя и в то же время встраиваемся в сон чтобы из него не выпасть.

С уважением. Darks

20

Darks написал(а):

Или как поток, ощущение своего присутствия и действия в этом деле и на его "уровне", его вибрациях.

Понятненько.Я так практикую только пока забывается,вот идешь ну там на работу или просто спускаешься по леснице,обычно даже и не задумываешься о том что именно в этот момент ты делаешь,но когда включаешь осознаность то вот тут по ходу пьессы замечаешь столько ньансов,типа вот бутылка валяется или ветка лежит или появился запах ну там бензина,чего угодно,такое включение очень трудно удержать на долго ,но оно нарабатывается по крупицам.Обычно от такойосознанности начинает отвлекать ВД,а так же окружающие с своими вопросами ,делами в которые тебе надо вникнуть.И осознанность помогает при ленивом перепросмотре.

21

Друже свершилось.Снится сон  что работаю на компе в Автокаде четкая такая картинка,и понимаю что я во сне.И решаюсь проверить на ОС.Просто тупо ныряю в монитор не знаю почему пришла такая идея.Ну приземляюсь на улице,сумрак но не темно.Еще устраиваю проверку считаю пальцы на руках насчитал  только 9.Потом думаю взлечу взлетел  х.з . куда темно. Ну  ладно приземлился.Пошел искать вход.Улица интересно дома и деревянные и каменные,и пошел вхожу на крыльцо дома деревянного. Ступор.Назад вижу машины легковые как бы припаркованы и на середине улице.Вспоминаю что надо посмотреть на руки чтоб вернуть точку отсчета.Смотрю но пальцы не считаю.И уже вижу лежит как бы труп собаки.Появляется брезгливость,и вместе сней страх но не сильный без ступора.Но он меня заставляет проснутся.Проснувшись тупо проваливаюсь в сон.Скажу чесно проверка это прорыв.Теперь други без эйфории надо закреплять результат.Пока делать проверки в реале на осознанность.Спишь ты или нет.И еще  это трудно конечно но маленькими капельками накапливается.Это именно осознаность.Это тоже наработка контроля,идешь на работу бах включаешься и не просто тупо прешь загрузившись обдумывая проблемму,а просто прислушиваешься ко всему стараешься заметить всякие необычные ти обычные тонкости.Обычно наша поглащенность настолько сильна что как в пословице говорится ,Слона то я и не приметил!

22

Begemot
Вот и замечательно, будешь продолжать - наработается. По поводу пальцев, не разу на руки не смотрел как то и не надо было. Достаточно было чуть повысить концентрацию на том, что это сон - и можно делать всё что хочешь или нужно.

(А с монитором ты поаккуратней, главное чтоб на яву в него головой не кинулся  :D )

23

Визуализация рук
Эта техника была разработана Гурджиевым за семьдесят лет до того, как Карлос Кастанеда
описал ее в своей книге как полученную от дона Хуана, шамана индейского племени яки.
Суть ее весьма проста. Объект, на котором вы фокусируете внимание, не играет роли,
важно лишь, чтобы он был хорошо вам знаком. В данном случае это ваши руки. В течение
дня не забывайте неоднократно смотреть на них, а в любой свободный момент закрывайте
глаза и представляйте себе их мысленный образ Чем чаще вы будете это делать, тем лучше.

Вечером, лежа в постели и ожидая прихода сна, вспомните о том, что делали весь
предыдущий день, и опять представьте себе мысленный образ своих рук. Сохраняйте его,
пока не заснете, и скажите себе, что увидите свои руки опять, когда будете спать, а. когда
это произойдет, вы осознаете, что спите.

В сущности, это простая процедура, цель которой - формирование нужной вам привычки.
Она, конечно, требует определенного времени для получения результата, но из всех
возможных это наиболее эффективный включающий сознание механизм. Ученики
Гурджиева отмечали, что проходит от трех до четырех месяцев упражнений, пока
появится хоть какой-нибудь эффект, но зато этот метод работает стопроцентно.

Для того чтобы повысить эффективность метода визуализации, можно попробовать
выполнять подготовительные упражнения, описанные ниже. Впрочем, они принесут вам
пользу независимо от того, какой метод вызова сновидений вы изберете. Они помогут
научиться смещать центр своего сознания в различные части тела и дадут более полное
представление о вашем собственном теле, что важно при работе с управляемыми
сновидениями.

Прежде всего успокойте свой разум и расслабьте тело. Затем представьте, что у вас
появилась пара невидимых рук. Попытайтесь смоделировать ощущения, которые должны
в них возникать, ведь вы знакомы с ощущением своих настоящих рук. Погладьте свое тело
этими воображаемыми руками - от ступней, по ногам и далее по всему телу. Постарайтесь
реально ощутить, как созданные вашим воображением руки расслабляют и успокаивают
вас.

Теперь используйте их в упражнениях на расслабление, представляя при этом, как ваши
невидимые руки проникают прямо в мышцы, напрягая и расслабляя их. Переместите
центр своего сознания в эти воображаемые руки и поглаживайте ими все мышцы своего
тела. Одновременно с их движением ваше внимание будет концентрироваться на тех
зонах, где они находятся в данный момент.

Когда вы научитесь без усилий представлять себе невидимые руки, начните использовать
их для того, чтобы втягивать ими в себя энергию и направлять ее через ступни и ноги в
энергетические центры организма, называемые чакрами. Представьте, что вы захватываете
ими энергетические потоки и с некоторым усилием направляете их через свое тело.

Полезно синхронизировать эту работу с дыхательным циклом: во время вдоха вы
втягиваете в себя энергию, а во время выдоха - сохраняете ее в своем теле. Повторяйте это
упражнение по меньшей мере несколько минут перед сном, и уровень вашего осознания
сновидений значительно повысится. Вот не большое но действенное дополнение.


Вы здесь » Normalis » Осознанные сновидения (ОС) » Практ по ОС вместе с Begemotom