Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Мир, как он нам видится. » Я тучи разведу руками...


Я тучи разведу руками...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Тему я открыла для обсуждения вопроса о возможности влияния человека на погоду.

Читая все тот же дневник отшельника(http://russkiychelowek.livejournal.com/ … tml#cutid1), который ушел на сорокодневное голодание имея смертельные диагнозы (рак и отсутствие щитовидной железы), я наткунлась вот на такое его описание техники влияния на погоду.

Хотелось бы узнать мнение участников форума и имеются ли у кого еще сведения о таких вот человеческих возможностях.

"Через некоторое время на нас стали надвигаться дождевые тучи. Так как дождь для нас смерти подобен (только всё осушили), Макс стал требовать, чтобы я разогнал дождь. Я решил, что пора научить Макса самого это делать. Объяснил ему то, как я это делаю, а сам занялся изменением направления ветра. Технология управления ветром следующая: я беру снисходящий энергетический поток (Ида), и выдуваю его со свистом, напоминающим свист ветра. Тональность свиста подгоняю до ощущения резонанса с ветром, а потом вот так и высвистываю ветер. Подобным «высвистыванием» ветра пользовались и мореходы в старину. Именно поэтому на парусниках запрещалось свистеть. Хотя ветер, это такая капризная штука, что строить с ним свои отношения стоит индивидуально. Я делаю так, а кто-то по-другому. Что уж тут говорить, если я сам, ещё совсем недавно, должен был дуть навстречу (бросать вызов), а теперь наоборот (искать в нём помощи). С тучами проще (в плане подхода). Сгибаем в локтях опущенные вниз руки, ладонями вверх (стоя при этом лицом к бегу туч) и начинаем ощущать (представлять) на ладонях давление облачности. Когда это ощущение поймано? Надо с помощью ментального усилия, сопровождая его движением рук вверх, поднять воображаемую облачность вверх и развести в стороны. Желательно делать разрыв не прямо над собой, а чуть впереди, чтобы ветер нагонял его на нас.
Этот способ я вывел экспериментально. Дополнением к нему является даже более важный способ, который я подобрал интуитивно. Необходимо ментально стянуть энергию с максимального возможного участка земли и по восходящему каналу (Ида), идущему вдоль позвоночного столба (Сушумна) выбросить этот расширяющийся поток вверх. Получаются как бы два конуса, сходящиеся на мне своими вершинами. Думаю, что этот способ будет для всех одинаковым.
Следует отметить, что иногда, при попытке изменить погоду, ты сразу же понимаешь, что можно и не пытаться что-то делать – ничего не выйдет. Ощущается какое-то противодействие среды. А может быть другого, такого же поборника Гидрометцентра.
Зато, когда всё идёт хорошо, то в конце всех манипуляций появляется чувство радости. Это как некий знак, что всё идёт хорошо. Ещё стоит отметить, что воздушные массы очень инертны. Если воздействие происходит в точке нестабильности, то есть в момент, когда достаточно мизерного усилия, чтобы качнуть весы в нужную сторону, то и эффект проявляется быстро и стабильно. Если же ситуация далека от такой точки, то приходится долго прикладывать силу, чтобы сдвинуть их в нужном направлении. Стоит на секунду ослабить воздействие, как тут же ветер дует не туда, куда надо, а тучи бегут так же неорганизованно. Но если точка пройдена, то всё начинает идти само. И чем дальше от точки, тем стабильней. Я захотел научить этому Макса ещё и потому, что ситуация способствует. Ему очень нужно, и нет выбора.
Я занялся ветром, а Макс начал гонять тучи. Сначала у него не выходило, но я успешно завернул край фронта, и он нас миновал (тупо сдул ветром).
Вернулись к работе, но через час на нас стал наползать сплошной грозовой фронт. Начал капать дождь. Я сказал Максу, что всё теперь зависит только от него (ветер не поможет). Стал помогать ему поднимать облачность. Дождь, толком не начавшись, прекратился, а над нами образовался разрыв в тучах и начал расти. Не знаю, в какой степени это моя работа, а в какой заслуга Макса, но очень хочется верить, что получалось именно у него. Получилось, кстати, здорово и быстро. Ещё очень важно верить в себя и возможность свершаемого. Вспомнил строчку из песни «Наутилуса»: Ветер дует туда, куда укажет тот, кто верит в себя… "
Остаток дня работали на солнышке.
Возможно, кто-то сочтёт это бредом или совпадением. Что ж, возможно и такое, но я верю в это и пользуюсь иногда.

2

Wenerawera написал(а):

Хотелось бы узнать мнение участников форума и имеются ли у кого еще сведения о таких вот человеческих возможностях.

У меня нет сведений,только не пойму в чем прикол,влиять на погоду,ну жара и чего вызвать дождь,для кого и это ж не просто так,надо обладать огромнейшим количеством энергии.Не вижу смысла в таких способностях,эт чтобы на тебя другии смотрели и говорили не че себе глянь чего вытворяет кудесник давй мы его в книгу Гинеса запишем.

3

Begemot, это один из способов нахождения гармонии с природой.

4

если ответственность за наш мир лежит на нас, то и ответственность за состояние погоды, планеты тоже...  разве нет? природные катаклизмы, катастрофы, техногенное искусственное вмешательство в природные среды... это все следы человека...
ну это конечно же глобально все и неопределенно. Меня саму очень удивил этот пост. Вот я и хочу пообщаться с народом на эту тему.

5

Wenerawera написал(а):

если ответственность за наш мир лежит на нас, то и ответственность за состояние погоды, планеты тоже...  разве нет? природные катаклизмы, катастрофы, техногенное искусственное вмешательство в природные среды... это все следы человека...

Не вешайте на человека всех собак. Ответственность мы несм лишь за малую долю всех катастроф и катаклизмов. Остальное - естественные природные процессы. Только люди почему-то привыкли всё преувеличивать... Противно от этого.

Практика, описанная рассказчиком, вполне простая, не такая уж энергоёмкая. В какой-то степени похожа на манипуляции компьютерной мышки :) Хотя осторожность лучше блюсти. Ведь тучи-то грозовые... :)

6

PIRAT написал(а):

Остальное - естественные природные процессы. Только люди почему-то привыкли всё преувеличивать...

хм... ты прав... прав... благодарю за заметку

а вот практика в таком случае интересна... ведь говорят же, что раньше люди могли управлять погодой ну ради урожаев например...
а в этом году во многих местах южных... ну в Татарстане например выгорели все посевы, не было дождя с мая по начало августа... и была очень жаркая погода. В земле трещины от засухи достигали 5 метров в глубину... посевы не успев нормально даже взойти (по щиколотку высота) выжжены были на корню... с/х легло полностью...

7

Во-первых, древние не управляли природой, а просили у неё помощи.
А во-вторых, раньше люди ПОНИМАЛИ, ЧТО они ДЕЛАЛИ, ЧТО за это ПОЛУЧАЛИ, и ЧТО им приходилось ОТДАВАТЬ. Не многие могут этими умениями похвастать сейчас, не правда ли? Хотя древние практики и не были столь примитивными, хотя и отличались своей простотой исполнения.  Сегодня весь упор в сельском хозяйстве идёт на технику, а она скрипит, гремит и разваливается. Да и от жары не спасает. А про людей забывают...
Хотя не всё так плохо. Когда технику чинить надо - вспоминают... :)

8

PIRAT написал(а):

Не вешайте на человека всех собак. Ответственность мы несм лишь за малую долю всех катастроф и катаклизмов. Остальное - естественные природные процессы. Только люди почему-то привыкли всё преувеличивать... Противно от этого.

Не соглашусь, и в этой теме расписывать почему нет смысла, тема по этому вопросу здесь ( C Любовью )

С уважением. Darks.

9

Darks,

Darks написал(а):

PIRAT написал(а):
Не вешайте на человека всех собак. Ответственность мы несм лишь за малую долю всех катастроф и катаклизмов. Остальное - естественные природные процессы. Только люди почему-то привыкли всё преувеличивать... Противно от этого.Не соглашусь, и в этой теме расписывать почему нет смысла, тема по этому вопросу здесь ( C Любовью )

но разве Земля ни живой организм, со своей сущностью и душой?
Ответственность ответственностью, но не берем ли мы на себя роль ограничителя свободы "земли" и других сознательных субъектов бытия?!
может и здесь тоже должна иметь место "мера"...  Жизнь .. да и смерть тоже... состоит из великого множества... И всегда коллективная мысль была и будет сильнее, чем индивидуальная тогда, когда мысли людей резонируют в единство цели и намерения...
да и ответственность за общие свершения лежит наверняка на коллективе, а не на одном индивиде... что конечно же не уменьшает объема ответственности индивида...

просто мысли в слух...

10

Wenerawera написал(а):

но разве Земля ни живой организм, со своей сущностью и душой?Ответственность ответственностью, но не берем ли мы на себя роль ограничителя свободы "земли" и других сознательных субъектов бытия?!может и здесь тоже должна иметь место "мера"...  Жизнь .. да и смерть тоже... состоит из великого множества... И всегда коллективная мысль была и будет сильнее, чем индивидуальная тогда, когда мысли людей резонируют в единство цели и намерения...да и ответственность за общие свершения лежит наверняка на коллективе, а не на одном индивиде... что конечно же не уменьшает объема ответственности индивида...

Разве не живой... Конечно живой, но её жизнь, её понимания и её действия не представляется возможным постич. Покрайней с точки виденья обычного человека.
Не берём мы в этом случае на себя роль "огранечителя свободы Земли", потому что в этом случае мы берём лишь ответственность за свою жизнь, за то, что в ней происходит и могло бы происходить. А если кому то представляется возможным "управлять уже жеизнью Земли как ему вздумается", то это мягко скажем зазнайство и подобный человек уже что-то перепутал, а далее в силу вступят равновесные силы.
Мера есть да, но как я говорил выше мера как раз в том, чтобы "данном моменте" отвечать за то что происходит с Вами и вашей жизни а не регуляции жизни всей планеты.
То, что коллективная мысль была и всегда будет сильнее индивидуальной не соглашусь, даже если они резонируют в единство цели и намеренья.
Коллектив состоит из индивидов, впрочем они об этом в самом коллективе могут и забыть унесённые эгрегором... маятником, что не уменьшает как ты и сказала ответственности каждого из индивидов, это выбор каждого.

С уважением. Darks...

11

Darks написал(а):

Не соглашусь, и в этой теме расписывать почему нет смысла, тема по этому вопросу здесь ( C Любовью )

Поясни. Не понял.

Darks написал(а):

Разве не живой... Конечно живой, но её жизнь, её понимания и её действия не представляется возможным постич. Покрайней с точки виденья обычного человека.

Учёный в сравнении рабочим на заводе знает всё. Но это не делает его не обычным человеком. У него меняется лишь уровень восприятия. А от уровня восприятия зависит "личное пространство" человека, в котором человек развивает свою деятельность и за которое он и несёт ответственность.

Wenerawera написал(а):

Ответственность ответственностью, но не берем ли мы на себя роль ограничителя свободы "земли" и других сознательных субъектов бытия?!

Ограничитель свободы... Разве смерч можно лишить свободы? Землетрясение? Наводнение?

Коллектив... Иногда сила личности бывает больше коллективной. Такими личностями, например были Гитлер, Сталин... Думаю, этого достаточно.

12

PIRAT

Что пояснить? зайди в тему на которую оставлена ссылка, таким образом большая часть и пояснится. Или задай более конкретные вопросы.

По поводу ученых, восприятия и т.п. и эгрегоров - это уже другие распри, то что должно было быть сказано - уже сказано, понимай как хочешь.

С уважением. Darks

13

PIRAT

ты сможешь понять высказывания Darksа, только если ознакомишься с темой  "С любовью" и Трансерфингом...

PIRAT написал(а):

Коллектив... Иногда сила личности бывает больше коллективной. Такими личностями, например были Гитлер, Сталин... Думаю, этого достаточно.

мне думается, что названные тобою личности лишь были "фаворитами" общественного мнения (эгрегоров, маятников, как хотите называйте)... Это ни их сила была...
Речь об их силе как отдельно взятых людей, я бы не вела... помести их на необитаемый остров наедине с самим собой в условия выживания...  вряд ли они бы выжили... Робинзон Крузо по сранвеннию с ними просто гиперличность...

PS... что во всем этом мне нравиться так это то, что выражение о том, что одним из существенных качеств вселенной является ее поливариантность, не оспоримо и в этом контексте в том числе... :)

14

Wenerawera написал(а):

ты сможешь понять высказывания Darksа, только если ознакомишься с темой  "С любовью" и Трансерфингом...

Господа, я кажется по-русски попросил пояснить ответ. Я не понял, с чем именно Darks не согласен, какого ЕГО мнение, и зачем мне Ваша ссылка?

Darks, сказав "А" говори и "Б", или не говори вообще...

15

PIRAT

Я и уже не только я, сказал всё. Если что-то непонятно обращаемся к источникам, кои указаны, а не тыкаемся носом в А и Б.

PIRAT написал(а):

Учёный в сравнении рабочим на заводе знает всё. Но это не делает его не обычным человеком. У него меняется лишь уровень восприятия. А от уровня восприятия зависит "личное пространство" человека, в котором человек развивает свою деятельность и за которое он и несёт ответственность.

То о чем человек узнает, с кем общается и т.п. уже входит в его "личное пространство" и если он не умеет и не понимает что он умеет с этим работать и как работать - это уже его заботы, литература есть и она в свободном распространении. Статья которая названа выше, Трансерфинг, фильм Секрет. Уже эти три творения очень могут помочь. Это не делает человека ни Ангелом, ни Демоном, ни Богом, это его естественные способности и возможности, которыми он разучился пользоваться всего лишь и принимать.

С уважением. Darks

16

PIRAT

я тя обожаю...  :)))  напоминаешь меня некоторое время назад...
Вот падавай ответ тут же и все тут... прямо сейчас...
Видишь ли такой ответ никогда не устроит...  меня по крайней мере никогда не устраивал...
Чтобы ты смог получить ответ и им удовлетовриться нужно проделать самому работу по изучению рассматриваемых источников, и создать о них свое мнение и сделать свои выводы. А иначе наш разговор будет выглядеть как навязываение своих позиций и не более... Разве это кому-нибудь надо? Разве это пойдет кому-нибудь на пользу? Я думаю просто постукаемся лбами, проявим свою способность к риторике и останемся при своем мнении на ТОМ же месте, а развития никакого...

"Действительность определяй собой!"...

PS. В теме "С любовью" я тебя так и не увидела :(   А очень хотелось бы :)
НЕ ЛЕНЬ ЛИ ЭТО?  нежелание самостоятельно поработать над поиском ответа...

Отредактировано Wenerawera (2009-09-17 09:32:39)

17

PIRAT

немного попробую навести тебя на ...  Чтобы ты оставил свое негодование в покое и остался в темах как интересный собеседник.

Тема "С любовью" и "Трасерфинг" прежде всего склоняются к мысли, что наша вселенная "поливариантна". Другими словами для каждого человека реальность своя и он сам ее создает своим образом мышления, своими эмоциями путем формирования своего мировосприятия... У каждого свой "слой". Человек может (умеет, способен)  ВЫБИРАТЬ себе сценарии и события в жизни, но изменить уже выбранный сценарий не может. Типа если не нравиться выбери другой... Трансерфинг приводит одну из моделей восприятия мира... довольно интересную... и имеющую бОльшие возможности нежели оккультная или иная другая модель восприятия мира...
Так вот в контексте этих идей "разводить тучи руками" или, другими словами, влиять на погоду... Да пожалуйста  - выбери себе такой сценарий и вперед. А как это сделать, есть подробная простая и одновременно непростая методика совершения такого ВЫБОРА в трансерфинге...
Твое право выбрать :)
поэтому то тебя и отсылаем к этим источникам. Ты интересный собеседник и хороший человек приятно будет поговорить с тобой на одном языке...

18

НЕ СКАЗАТЬ - не значит НЕ УВИДЕТЬ, УВИДЕТЬ - не значит ПОНЯТЬ... Пожалуй, это касается не только меня, но и Вас, господа... На этом подтема закрыта.

Вот скажите, пожалуйста, знатоки Трансерфинга, Секрета и прочих новомодных теорий, что вы можете сказать о таком источнике, как ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? Пускай перепереведёный на много много раз. К чему

Wenerawera написал(а):

склоняются

идеи этой книги?

19

PIRAT

поучаствовать в дальнейшей дисскуссии по заданному тобой вопросу не могу...
не знаю.

PIRAT написал(а):

На этом подтема закрыта.

поставил точку? так тому и быть... :)

20

PIRAT

PIRAT написал(а):

НЕ СКАЗАТЬ - не значит НЕ УВИДЕТЬ, УВИДЕТЬ - не значит ПОНЯТЬ...

это и о многом выше нами сказаном...

PIRAT написал(а):

Вот скажите, пожалуйста, знатоки Трансерфинга, Секрета и прочих новомодных теорий

Ну во первых не утрируй, не знатоки. Во вторых - почитай, будут "ведомые теории". А в третьих не теорий, а моделей мира, это разные вещи.

С уважением. Darks

21

PIRAT написал(а):

о таком источнике, как ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?

Интересно поговорить об этом творении,но только PIRAT
Не в этом разделе,тема просится в раздел религий.


Вы здесь » Normalis » Мир, как он нам видится. » Я тучи разведу руками...