Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Свобода Слова (с флудом - сюда!!!) » C Любовью


C Любовью

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по cамосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно.

Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года.

То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое.

Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя.

Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня.

В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».

Джо Витале

2

Darks написал(а):

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Cгласен полностью.Лечить надо себя в первую очередь а не искать недостатки в других,в смысле то что этот доктор осознал,что такое безупречность,(пусть это называется мировая любовь),любовь к нашему прекрасному миру,мы его дети и не осознаем ,что творим,разрушая его шаг за шагом,но при этом мы еще и разрушаем себя.Не хотим прислушатся к себе.Иэта гонка жизни которую мы себе устроили не стоит и выеденного яйца.Но к сожалению понимая все это приходится тоже хишьными методами добывать себе место под солнцем.

3

Begemot написал(а):

Но к сожалению понимая все это приходится тоже хишьными методами добывать себе место под солнцем.

почему?
вопрос всем, у кого есть что ответить...

4

Wenerawera
Почему? Да потому что так людям объясняют с детства, втирают такое, от чего у трезво мыслящего человека "уши в трубочку". Я вообще не считаю что нужно где то хищничать или что-то подобное. Об этом говорит и Трансерфинг. Можно просто пойти и взять, но многие не догадываются об этом... А нужно то позволить себе быть собой и разрешить себе слушать свою Душу.

С уважением. Darks...

5

Darks написал(а):

А нужно то позволить себе быть собой и разрешить себе слушать свою Душу.

Вот именно это и надо понять.Человек должен принять себя таким каким он есть,со всеми недостатками (это то что он считает сам,а не окружающие) и идти вперед избавляясь от них,а не участвовать в битвах других.

6

Жизнь человеку это малький празник, но если себе его позволить :)

7

Попробовала я Darks такой подход к корекции в своей жизни... мм... ты знаешь, результаты впечатлили... изменения наступают довольно быстро... Вот один из примеров наиболее яркий: у меня уже как два месяца мать обходит обследования в больнице. Началось все внезапно - с почечной колики и камне в почке - активный и здоровый человек вдруг превратился в ноющего, обиженного больного, живущего в больничных очередях под кабинетами... Врачи пустили по полному кругу обследования и стали находить огромную кучу болячек и пугать страшными диагнозами да и просто по-хамски обращаться... камень то из почки вышел и давно уже ничего физическое тело не беспокоит... а вот психическое состояние запуганности, обиженности, ощущение матери себя полностью больной и ни начто самостоятельно не способной усиливалось с каждым днем... До смешного и парадоксально-раздражающего поведения в быту. Медики подливали масло в огонь при каждом их посещении... мать в расстроенном состоянии и мы на нее все как волки в разных интрепретациях и интонациях - типа сама виновата, позитивней надо быть и все такое... и любое слово только еще сильнее загоняло ее в расстроенное состояние...
ну так вот, что я сделала... Я вначале просто в спокойной обстановке обратилась внутрь себя и стала просить прощения у самой себя за то, что каким-то образом создала в своей жизни такую картинку... по ходу дела пришла мысль в голову о том, что просить прощение - это конечно хорошо и необходимо, но надо бы еще попытаться осознать, какая именно часть "во мне заболела и вот так создала картинку" и оказалось очень просто обнаружить "осуждение" и навешивание на себя роли "снабженца спасителя в семье"... Это сейчас я все по порядку рассказываю и все красиво складывается в предложения. А тогда казалось, что образовался полный хаос и все катилось куда-то к чертям и причем стремительно.
И потом я стала просить прощения у самой себя за осуждение и неверно выбранную роль уже без адресно просто за наличие их как таковых. И потом говорить, что все равно я люблю себя-творца моего мира. На следующий же день после сложнейших обследований мама отзвонилась в приподнятом состоянии духа, ее врачи похвалили за столь спокойное и мужественное прохождение неприятных процедур, что в тех областях, которые обследовали ничего серьезного не нашли... до полного конечно резюме врачебного мы не дошли... но думаю, что ничего кроме здоровья врачи не обнаружат и будут более внимательны и корректны в общении, а у мамы снизиться уровень обид и негатива на всесь мир... Она все больше неосознанно и интуитивно живет... может это и хорошо.. мозгами не искажает свою реальность, как это было у меня.
и еще я наконец начала перечитывать трансерфинг реальности.. почему-то с конца...
благодарю, за то что вы все тут есть ))))

Отредактировано Wenerawera (2009-08-21 11:22:52)

8

Полезно :) Но скажу, что аудио вариант мне нравится больше, там очень хорошо всё описано и очень хороший "чтец". Он нужные места очень хорошо выделяет :)

9

Добрый день!
Цитирую :
"Но скажу, что аудио вариант мне нравится больше, там очень хорошо всё описано и очень хороший "чтец".
Он нужные места очень хорошо выделяет ".
Просьба.
Подскажите как называется сей труд и ссылку,если можно,на аудио вариант.
Всего доброго.NINULIA

Отредактировано NINULIA (2009-08-26 12:26:14)

10

NINULIA

C удовольствием :)
Труд называтеся: Трансерфинг Реальности. Автор: Вадим Зеланд.
Ссылки есть на форуме как на электронный вариант, так и на аудио, залитый на RapidShare. Так же теперь есть ссылка на торрент, с которого можно скачать сразу целиком, а не по частям. Найти все ссылки Вы можете здесь: ( Файлы трансерфинга реальности. )

C уважением. Darks...

11

статья интересная, заставляет задуматься об уже известном и набившем оскомину... у меня лично ассоциируется с теорией о микрокосме и макрокосме: "всё есть ты" :) Что отдаёшь - то и получаешь... А начав заниматься собой, таким вот образом прощать и любить себя, ты просто излучаешь еще больше любви в пространство, и начинаются чудеса :)

с уважением, Skalamandra


Вы здесь » Normalis » Свобода Слова (с флудом - сюда!!!) » C Любовью