Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Шаманизм » Здесь и Сейчас


Здесь и Сейчас

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Жить каждым днем, словно этот день последний в твоей жизни. Жить так, будто бы каждый человек на твоем пути — единственный, а каждый твой поступок — главный. И не важно — что реально, а что нет. Важно то, что ты делаешь сейчас.
Анхель де Куатье

Маори — это маори. Они наши враги. Мы верим в Бога, который даровал нам вечность и бессмертие. А они — эти маори — верят в вечность и бессмертие, которые даровали нам Бога. И мы никогда не сойдемся, Это война. Они, видите ли, не могут себе представить, как нечто появилось из ничего! Они, видите ли, не могут понять, как душа покидает мир! Они, видите ли, уверены, что гармония дана человеку здесь, на земле. И ему нет ни нужды, ни возможности покинуть этот Рай! Богохульники! Богохульники! Богохульники!
Анхель де Куатье - Иди и смотри!

Как понять этот девиз тольтеков? Что по этому поводу писал Кастанеда? Не думай о завтра, живи в настоящем?
Тоже самое есть фраза, «Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов», - взывает в Евангелии Спаситель.
"Будет день, будет пища" - тоже самое.

2

Феникс написал(а):

Как понять этот девиз тольтеков? Что по этому поводу писал Кастанеда? Не думай о завтра, живи в настоящем?

А чего тут понимать воин  живет и не строит долгосрочных планов,воин отдан силе,и смерть его рядом с ним за левым плечом на растоянии вытянутой руки,и все в руках силы.Поэтому каждый поступок воин совершает как последний,но это не есть повод для сожаления.Сука пафосно завернул.Чего то у меня мятежное состояние духа.Тоска навалилась,и становится не по себе от возникающего безразличия.

3

Биг, вот меня осенило эта фраза, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, что это не значит, вернее не значит только то, что не думать о будущем и прошлом, и тем как бы энергию сэкономить, а ещё значит то, что  в этот МОМЕНТ, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как раз это будущее и делается, когда выбираешь, как следует думать и о чём, контролируешь свои мысли, потому что проекции в СЕЙЧАС создают и чётко связаны с будущем, тоже самое оно слито с прошлым, как следствие или продукт готовый, как факт свершившийся.

4

Думала сейчас, а даёт ли силу прошлое, или только отнимает?
Получается тут несколько значений в одном в этом понятии.
Тоска продукт чего, и опять же получишь от неё с прогрессией на будущее тоже, она притянет, один к одному, то что тебя стимулирует так?

5

Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках, как это только что сделал я. И, заставляя нас остановиться, эта сила заставляет нас добраться до точно определенного момента. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас упустить точно определенный момент. На этот раз, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. Дон Хуан сказал, что, поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок"

Вот птичка я что нарыл,строить умопомрмчительные планы на будущее это могут бесмертные,а я согласен с мудрым дедулей,я строю планы а тут раз и "Аннушка уже разлила масло". Мастер и Маргарита.У нас несколько лет назад мужчина ехал с дачи на машине и дерево упало прямо посередине машины.Инет мужчины.А он каким то начальничком был ну и явно не собирался умирать этим прекрасным летним днем.

6

Птичка мои умозаключения не говорят что я живу одним днем и не строю планов,я конечно же планирую на будущее ,но не придаю этому особого значения.Осознание смерти то что она рядом всегда с тобой имеет большое значение,придает трезвости даже когда все плохо и тяжело.Но поправлю это не мысль о самоубийстве,просто ты сознаешь что ты жив и здоров и все эти проблеммы не стоят выеденного яйца по сравнению с твоей смертью.

7

Правильно, от того, как ты завяжешь свои шнурки СЕЙЧАС, зависит твоё будущее, споткнёшься ты или нет зацепившись о них, либо насколько ты задержишься  в этом МОМЕНТЕ, может решится так, что камень упадёт мимо, а вот то, что пока ты завязываешь эти шнурки в этом МОМЕНТЕ, и может упасть камень СЕЙЧАС прям, на это повлияло твоё предыдущее мгновение, насколько верно тогда ты всё рассчитал, завязывая свои шнурки перед этим. Получается что сделано, то сделано. Можем ли мы из СЕЙЧАС исправить допущенную ошибку в прошлом? Поэтому, если камень СЕЙЧАС упадёт, он летит к нам из прошлого. По теории можно, потому что время понятие не линейное.
Витиевато как-то построено.

8

Феникс написал(а):

Можем ли мы из СЕЙЧАС исправить допущенную ошибку в прошлом?

Наверно нет,а зачем,есть еще один момент мы постоянно сожалеем о уже сделанном и рассуждаем вот если бы я по другому сделал,то было бы лучше,хотя откуда ты знаешь лучше или хуже.А почему ,потому что мы не принимаем ответственности за свои поступки.А вот если ты будешь учитывать этот аспект то потом у тебя не будет сожалений,по этому поводу не важно что ты сделал плохо или хорошо потому что это понятие тоже относительное.

9

Тут должен быть другой ответ - можно. Но как связать?

10

Есть такая версия описанная в книге "Фейерверк волшебства" В.А. Гурангова, В.А. Долохова о вероятности существования параллельной вселенной и проникая туда можно брать там то, что нужно материализовать здесь.

Предположим, что мы можем зафиксировать вселенную в настоящий момент времени. Вселенной, параллельной нашей, назовем ту, в которой почти все совпадает с исходной вселенной, но есть небольшие отличия. Сами понимаете, какова здесь степень абстракции, но понятие удобное. Дабы подсунуть уму хоть какое-то объяснение появления предметов из ниоткуда. А понятие параллельных вселенных давно муссируется в научно-фантастической и оккультной литературе. Итак,  если мы хотим что-то материализовать, то по щелчку пальцами переходим в параллельную вселенную, в которой нужный предмет либо появляется сразу, либо близок к нам в пространстве-времени.

Можно заменить понятие параллельной вселенной договоренностью, что прошлое творится в настоящий момент. Мы предпринимаем какое-то волшебное действие, и часть прошлого от этого меняется. Давайте подумаем: «Что такое прошлое, и что такое память? Можно ли в этом мире быть уверенным на все сто процентов, что хоть какое-то событие имело место быть?»

При этом не имеет значение, где вы это возьмёте в параллельной Вселенной, в прошлом, или будущем, как и действия какие совершите, они будут иметь отражение в последствие ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

11

Феникс написал(а):

Давайте подумаем: «Что такое прошлое, и что такое память? Можно ли в этом мире быть уверенным на все сто процентов, что хоть какое-то событие имело место быть?»

Хм... типа моего "вчера" не было  что ли?
Ну, ладно,  если я его не буду помнить (или знать о нем).. Ну вот случилось что-то с моим сознанием или памятью...  То ведь другие мне уж точно об этом напомнят... особенно если я кому-то что-то пообещала или деньги должна например... или кому-то в ухо залепила.. а тот обиделся )))...
Нет разве?

12

Феникс написал(а):

Дабы подсунуть уму хоть какое-то объяснение появления предметов из ниоткуда.

Хм... а разве "из ниоткуда" что-то берется?

13

Феникс написал(а):

Можем ли мы из СЕЙЧАС исправить допущенную ошибку в прошлом?

Исправить ошибку?
изменить последствия ошибки может быть...
а саму ошибку.. хм...  разве что орфографическую ... но не более

14

Wenerawera написал(а):

То ведь другие мне уж точно об этом напомнят... особенно если я кому-то что-то пообещала или деньги должна например... или кому-то в ухо залепила.. а тот обиделся )))...

Ты реально мыслишь, но  в этом ошибка заключается, и пока можно говорить только о частных случаях. Из той же книги.

Еще пример. Однажды участница моего семинара Светлана отправилась в русскую баню. Раздеваясь, она сняла золотые сережки, чтобы не обжигали в парилке, и убрала их в сумочку. После бани, по дороге домой, Светлана зашла в магазин, открыла сумочку, чтобы достать кошелек, и обнаружила, что ее любимые сережки исчезли. Света сразу «вспомнила», что когда она снимала и прятала сережки, одна женщина в раздевалке вроде бы пристально посмотрела на драгоценности, и глаза ее сверкнули алчным блеском. Сначала Света сильно расстроилась, но, придя домой, наконец-то вспомнила, что она волшебница. Девушка разожгла Огонь и с криком «Появитесь, милые сережки!» прыгнула в параллельную вселенную, в которой драгоценности к ней вернулись. Через полчаса она обнаружила сережки в шкафу.

Давайте подумаем: «Что такое прошлое, и что такое память? Можно ли в этом мире быть уверенным на все сто процентов, что хоть какое-то событие имело место быть?» Света вспомнила, как перед заходом в парилку она снимала сережки. В моей интерпретации Света создала прошлое, в котором сняла украшения. Не найдя сережек в сумочке, Светлана создала прошлое, объясняющее их исчезновение – кражу. Если бы она подкрепила эту картину мира постоянным прокручиванием в голове сцены воровства, то сережки вряд ли нашлись бы. Качнувшись энергией и прыгнув с табуретки, Света попала в параллельную вселенную, где сережки появились в шкафу.
Можно заменить понятие параллельной вселенной договоренностью, что прошлое творится в настоящий момент. Мы предпринимаем какое-то волшебное действие, и часть прошлого от этого меняется. То есть в новом прошлом, простите за каламбур,  Света положила сережки в шкаф, такси уже было кем-то вызвано и так далее.

Был ещё конкретный случай в жизни, но на сколько это повлияло, сложно судить. Необходимо делать опыты, пробовать.

15

Феникс написал(а):

Ты реально мыслишь, но  в этом ошибка заключается

а как можно еще мыслить?

16

ты тот, кем себе позволяешь быть, насколько сильна твоя вера, определяет твои способности, это твоя игра.

Я говорю тебе: Люди достигли гораздо большего, чем просто полет. Люди исцеляли болезни. Люди воскрешали мертвых.
Один человек.
Ты думаешь, только одному человеку во всей Вселенной были дарованы такие силы?
Только один человек это продемонстрировал.
Это не так. Кто раздвинул воды Красного моря?

Бог.
Действительно так. Но кто призвал Бога сделать это?
Моисей.
Вот именно. А кто обратился ко Мне, чтобы Я исцелил больных и воскресил мертвых?
Иисус.
Да. Как ты считаешь: то, что делали Моисей и Иисус, ты не можешь делать?
Но они не делали этого! Они просили, чтобы это сделал Ты! А это разные вещи.
Ладно. Давай проследим твою мысль. А ты считаешь, что ты не можешь попросить Меня об этих чудесах?
Думаю, что мог бы.
И я бы даровал их?
Не знаю.
Вот в этом-то и разница между тобой и Моисеем! Именно это отделяет тебя от Иисуса!

Дональд Уолш - Общение с Богом.

17

А вот и ответ финик принесла книга Альберто Виллолдо - Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души Надо забыть вопрос, чтобы пришёл ответ. Искала одно, а оказывается другое.

Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим представляется иллюзией — довольно устойчивой, но иллюзией.
Альберт Эйнштейн

Для большинства из нас время определяется тиканьем часов, календарями, историями из прошлого и планами на будущее. Мы воспитываемся с пониманием того, что «время летит как стрела», т. е. неизбежно переходит из прошлого в настоящее, подобно листу, который падает в ручей и потом плывет вниз по течению.

Это кажется разумным, если вы представляете свою жизнь как цепь причинно-следственных связей. В науке такое представление называется «причинностью». Причинность объявляется законом, который утверждает, что прошлое всегда вливается в настоящее и формирует его.
В представлениях шаманов время движется в противоположных направлениях между будущим и прошлым. Например, нам может казаться, что река лениво течет в море, но в глубине могут существовать подводные течения, направленные к истоку. В то время как большинство людей согласны просто плыть по течению, некоторые одаренные личности способны научиться перемещаться, используя эти «течения времени», чтобы исправлять события, произошедшие в прошлом, и оказывать влияние на будущее. Таким образом, вы действительно можете заглянуть в будущее, чтобы найти ответ на вопрос, занимающий вас в настоящем, и эта способность к интуитивному прозрению позволит вам принять лучшее решение. Будущее всегда вливается в настоящее и формирует его — если мы способны заглянуть в будущее.

Вы научитесь использовать практику путешествия в духе, чтобы выйти за пределы линейного времени и освободиться оттирании причинно-следственных связей. Научитесь приглашать свое будущее в настоящее. Когда вы путешествуете в духе, время перестает существовать. Остается лишь вневременное настоящее, матрица творения, в которой настоящее не проистекает из прошлого. Путешествие в духе позволяет выйти за пределы времени и войти в состояние, в котором все происходит одновременно.
• Под руководством шаманов я научился использовать практику путешествия в духе для того, чтобы войти во вневременное настоящее, чтобы изменить влияние, которое оказывают на меня события моего прошлого.

После курса обучения и практики вы сможете строить свою жизнь на основе будущего так же легко, как сейчас собираете свою жизнь из разрозненных фрагментов прошлого, перенесенных в ваше настоящее. Вы сможете отправляться в любой из вариантов возможного будущего и переносить наиболее желаемое будущее в настоящее.

Путешествия в духе позволят вам освободиться от причинно-следственных законов кармы. Вы сможете жить, стоя одной ногой в мире вневременного духа, а другой — в физическом мире. И тогда вы обнаружите* что оба они в действительности не разделены, а различие между прошлым и будущим — это не более чем иллюзия.

18

Для нелокальности характерно следующее:
1) для того чтобы оказывать влияние на события вне ограничений времени или пространства, не нужна внешняя энергия или сила — требуется лишь желание это делать;

2) не существует времени или пространства, т. е. не существует передачи информации из настоящего в прошлое или будущее. Ни время, ни пространство не снижают способность оказывать влияние на события.

Другими словами, не существует одномерности «сейчас» или «потом». В действительности все происходит одновременно.

Ученые ввели в компьютер базу данных, составленных из больничных карт десятилетней давности, на пять тысяч пациентов с инфекционными заболеваниями крови. Больничные карты были разделены на две группы случайным образом. За одну из них молились, за другую нет. Затем ученые проверили записи в картах и обнаружили, что пациенты, входившие в группу, за которую молились, провели в больнице меньше времени и у них раньше пришла в норму температура — И это при том, что за больных молились через десять лет после того, как их выписали из больницы. В действительности эти события — молитва и болезнь — происходили одновременно, потому что во вневременном настоящем все случается одновременно.

19

интересный ход мыслей.

20

Я кое-что поняла, чтобы изменить что-то в себе, в СЕЙЧАС, избавиться от своих страхов, комплексов, надо войти в ПРОШЛОЕ определёнными практиками Духа и там отменить контракты соглашений, которые ты заключил когда-то, стереть тот опыт может, тоже вариант и это будет влиять на тебя СЕГОДНЯ, и естественно твоё БУДУЩЕЕ. Есть вариант другой, работать с БУДУЩИМ напрямую, эффект должен быть тот же, если всё едино. Получается не обязательно делать ПЕРЕПРОСМОТР.

21

Феникс
Ты так говоришь, буд-то бы это сделатьтак просто, все равно что поднять голову и увидеть луну...

22

Кстати почитываю книжку, ссылку на которую ты выложила...

23

Wenerawera написал(а):

Ты так говоришь, буд-то бы это сделатьтак просто, все равно что поднять голову и увидеть луну...

Что именно?
Я ведь тоже не знаю ответов.

24

Wenerawera
ты читаешь Альберто Виллолдо, я тоже.

Интересно,  если стирать неприятный образ в прошлом, это может повлиять негативно на участников этого сюжета, а то сотрёшь кого-нибудь в реале?

Мы чаще видим связь НАСТОЯЩЕГО с ПРОШЛЫМ и с БУДУЩИМ. Но видим ли мы связь БУДУЩЕГО с НАСТОЯЩИМ, как оно влияет на нас в СЕЙЧАС? Ещё как влияет, ведь именно им мы обеспокоены, или заинтригованы и уповаем все свои надежды на него, уже СЕЙЧАС, мы что-то делаем, а думаем, уже на шаг вперёд, и находимся фактически там же некоторыми чувствами, ментальным полем, мы пребываем в своих фантазиях там, лишая себя насыщенности красок, энергии в ДАННОМ МОМЕНТЕ. Что из этого? Из СЕЙЧАС мы влияем на своё БУДУЩЕЕ, проецируя на него свои мысли, образы и эмоции, данного момента, смотря какое у нас настроение СЕЙЧАС, потом эта картинка станет реальной. Должно ли БУДУЩЕЕ зависеть от нашего неустойчивого настроения, как P.S., в СЕЙЧАС пусть даже движения Луны? Надо ли тиражировать? Если уж зришь, то зри красивые картины и звуки музыки гармонией наполни, но ещё больше мысли облагораживай свои. Отсюда заключение, что ВСЁ в ЭТОМ МОМЕНТЕ - СЕЙЧАС, как в ТОЧКЕ сингулярности, или ТОЧКЕ СБОРКЕ, на ВСЁ влияет, как и сливается ЗДЕСЬ же,  поток взаимообратный.

Это всё повторение тех же шнурков, только другими словами. Я так поняла, работаешь ли с прошлым, или будущим, в настоящем моменте, без разницы, всё на всё влияет.

25

Феникс написал(а):

Wenerawera написал(а):
Ты так говоришь, буд-то бы это сделатьтак просто, все равно что поднять голову и увидеть луну...Что именно?
Я ведь тоже не знаю ответов.

Я имела ввиду изменение своего прошлого, изменения характера и способа мышления, "прыгание из настоящего в прошлое, его изменение и возврат в уже изменившееся настоящее" и т.д.

26

Феникс написал(а):

Это всё повторение тех же шнурков, только другими словами. Я так поняла, работаешь ли с прошлым, или будущим, в настоящем моменте, без разницы, всё на всё влияет.

хех
ну тогда наверное стоит начать с самого простого - с работы над настоящим. Тут как-то более понятно для меня, да и думаю для любого среднестатистического человека.
Насколько я понимаю, пока я не смогу владет настоящим, вряд ли мне подчиниться прошлое и будущее. Но овладев настоящим, думаю будущее уж точно подчиниться...

27

Расскажу такой случай от 1 лица.

по телеку шёл хоккей, счёт был 4:1 не в нашу пользу, последний период когда я вошёл 10 минут до конца, то есть делать какие то прогнозы, что наши выиграют ну нет смысла, я задал новый счёт 4:5, и тут в игре произошёл перелом, такое началось, в конце счёт стал таким, как я задал. Наши выиграли. Но, каково было моё удивление, игра оказывается шла в повторе. Я даже не сомневаюсь, что счёт сломал я.


Вы здесь » Normalis » Шаманизм » Здесь и Сейчас