Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Традиции древних славян » Язык Русов


Язык Русов

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

:rain:

Отредактировано Феникс (2009-01-21 18:40:38)

2

:rain:

Отредактировано Феникс (2009-01-21 18:40:59)

3

:rain:

Отредактировано Феникс (2009-01-21 18:41:20)

4

Все народы вышли из одной культуры и когда-то имели один язык, поэтому у них сохрани-лась языковая общность многих слов, но сС, чтобы противопоставить народы друг другу, усиленно доказывают, что общеупотребительные слова произошли от греческого или латинского. Например, древнерусское слово "терем", означавшее, согласно дореволюционниму изданию словаря В.Даля "строение", уже в Советском энциклопедическом словаре стало греческим. Таких подмен очень много. И делается это для внушения народам комплекса неполноценности. Дескать, у греков и римлян была культура, а остальные недавно слезли с деревьев. Из курса психиатрии известно, что людей с комплексом неполноценности легко спровоцировать на преступление, а любая война - это преступление.
В.Шемшук

5

А вот какая мысль меня прозрела... Если имена Богов скрывались, за словами суетными и иногда ругательного толка, не следует ли там искать Имя Бога. Мат, не есть ли отражение Его начала. Ой, какой крамольный путь. Не даром, с этими словами Рейхстаг брали. Такая энергия убойная в них, что опрокинет любого иностранца.

6

Всё от обратного...

Вот разберём для начала слово Хрень. Самое простое.)
Хрень образовалось от Херь, так называется буква Х в алфавите и обозначает Всевышнего.

Херъ - божественный, данный свыше.
Ср. нем. Негг (господин, Бог),
греч. "иеро-" (божественный),
англ, hero (герой),
а также русское имя Бога - Хорс.

Укъ фърътъ Херъ: знание оплодотворяет Всевышний, знание - дар Божий.

Занимайтесь херьнёй.

Как мы циничны, извратив самую суть своего языка.

Отредактировано Феникс (2007-10-06 07:49:47)

7

АЗБУКА - ПОСЛАНИЕ СЛАВЯНАМ

Аз Буки Веди               (Я буквы ведаю)
Глагол Добро Есте                (Слово достояние есть)         
Живите Зело Земля               (Живите трудясь усердно земляне
И Иже Како Люди                 и как подобает людям)
Мыслите Нашъ Онъ Покои     (Постигайте наше мироздание)
Рцы Слово Твердо                (Неси знания убежденно)
Укъ Фърътъ Херь                  (Знание — дар Божий)
Цы Червь Шта                      (Дерзай точи червь чтобы
Еръ Юсъ Ять                     Сущего свет постичь)

Я знаю буквы:
Письмо — это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям —
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание — дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!

Отредактировано Феникс (2007-10-06 07:54:56)

8

ТВОЁ СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ

9

Рассмотрим слова СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ

СПАСИБО = СПАСИ+БО
Спаси Бог совсем не то, что мы хотим сказать по смыслу, произносимого слова СПАСИБО. Не о помощи просим. Чем заменить, каким словом?

Также и БЛАГОДАРЮ= БЛАГО+ДАРЮ. Опять не то.

Может БЛАГО+ЖЕЛАЮ тебе? БЛАГО+СЛАВЛЯЮ твою милость.

БЛАГОСЛАВЛЯЮ

10

Наши религии (Ислам, Христианство и Иудаизм) одного корня. И естественно слово "Бог" берет свое начало на языке этих народов. Элох (Элоким) на иврите, Илахи на арамейском, или Аллах на арабском слова одного корня, ибо эти языки сами родственны.

Мифологический словарь раскрывает значение тайного имени: «ЯХВЕ в иудаизме непроизносимое имя бога. Согласно ветхозаветному преданию, было открыто Моисею в богоявлении на горе Хорив» [ 7, с. 652]. Латинскими буквами это имя транскрибируется как Y H W H и означает Я ЕСМЬ СУЩИЙ, где Y означает Я, H – ЕСМЬ, W, вероятно, ТОТ КТО, и H – СУЩЕСТВУЕТ или СУЩИЙ. Это имя вполне может быть передано и уже знакомыми нам буквами, ибо первый звук есть И, второй – Е (как по смысле слова ЕСМЬ, так и по греческому названию буквы Н «эта»), третий – О, и четвертый – Е. Итак, мы получаем очень похожую тетраграмму ИЕОЕ.

При этом следует иметь в виду, что «каббалисты выражают имя Бога одной буквой ИОД» [ 6, с. 1], следовательно, добавление И к аббревиатуре делает ее божественной в том смысле, что бог себя называет от первого лица, тогда как «произносимое» имя бога устраняет первое местоимение Я, выражаемое как И, и, следовательно, обращающийся к богу уже не называет богом себя. Учтя это, получаем серию триграмм или диграмм: Яхве – ЕОЕ; Иегова – ЕОА; раннехристианское название бога – АО, эзотерическое название – АОУМ или АУМ, ОМ.
В.А. Чудинов

Отредактировано Феникс (2007-10-14 12:51:06)

11

Образование имён

12

В надписях этруссков, русов часто встречается реверс, когда  две соседние (или через одну) буквы меняются местами.
Например, в надписи на бронзовом зеркале, найденном на севере Печоры: МАЕСТРСКАЯ, то есть, МАСТЕРСКАЯ, В ЛПИТКЕ  ЯРСОЛАВА - В ПЛИТКЕ ЯРОСЛАВА.

Металлические зеркала известны ученым со времен глубокой древности – в особенности в Китайской империи и ее окружении. Однако находки на территории России принято связывать с иными историческими регионами и эпохами, и в первую очередь со средневековыми Средней Азией и Ираном.

Почему именно XVII век – не раньше и не позже – и, главное, почему среднеазиатское или же иранское бронзовое зеркальце оказалось на Крайнем Севере, объяснить толком никто не может.

Неумение читать даже кириллицу, если она написана несколько замысловато, то есть, называя вещи своими именами, эпиграфический непрофессионализм, заставляет археологов безудержно фантазировать, приписывая изделие Печерских умельцев тюркам или иранцам. Получается, что с позиций нашей археологической науки, мы настолько богаты всякими историческими событиями и памятниками, что «от щедрот» готовы их приписать кому угодно, любому народу, лишь бы не себе! Ибо, приписав другим, мы уже не обязаны будем искать место изготовления на своей территории. В самом деле, провозгласив ремесленное производство на Печоре в XI-XII веках, мы должны будем объяснить, откуда оно там взялось, и кто такие Печерские словене, северяне, и почему их мастерская называлась «Глория пантера». Ничего этого пока отечественная историческая наука не знает!

И опять все тот же сакраментальный вопрос: ну, откуда, скажите на милость, бронзовый литой кентавр на необитаемом острове Ледовитого океана?

В.А. Чудинов

Бронзовые зеркала русского севера

Отредактировано Феникс (2007-10-13 08:58:48)

13

Сравнительная таблица кириллицы и глаголицы

ГЛАГОЛИЦА

Отредактировано Феникс (2007-10-13 07:44:34)

14

Праболгарская азбука Петра Добрева

http://foto.mail.ru/mail/antis_/457/i-458.jpg

Азбука

Заинтерисовало, что АНКХЛ = Ангел.
АН = НЕБО.
АНКХ - Египетский Крест.

Отредактировано Феникс (2007-10-13 09:21:35)

15

Имя Яра, которое носило Балтийское море, говорит о том, что данное море считалось Южным (Русью Яра была, в частности, Аравия). Но Аравия будет югом с точки зрения современной Европы, тогда как Балтийское Море можно считать югом по отношению к Гиперборее. Пришедшие из Азии на Ютландию германские племена, видимо, поначалу считались данниками Руси, то есть, «данами», откуда и их раннее название «даны», и название их страны – «Дания». Естественно, что на Яр Море, то есть, на Балтийском море, славяне строили многочисленные храмы Яра. Одно из этих изображений и сохранилось в церкви Копенгагена, но о том, что тут изображен Яр, датчане уже забыли, полагая, что это – портрет Одина. Я показал, что это не так.
В.А. Чудинов

Руны Одина и их славянское место чеканки

16

О Вагрии – крае варяжских "русиян"
http://foto.mail.ru/mail/antis_/457/i-459.jpg

Вся Западная Европа за исключением Британских островов, а также Пиренейского, Апеннинского и Балканского полуостровов, но включая Скандинавию входила в Порусье. И именно Порусье и названо ARMA RUTENORUM, РУССКОЕ ОРУЖИЕ. Следовательно, всё Порусье представляло собой приграничье Руси, ее периферию. Центром Европы в древности была Русь, а ее периферией – Порусье.
В.А. Чудинов

Варяги, это Русы Варги= Сварог
Пруссия =Поруссия 
Балтика = Яр море
Померания =Поморье

Скажем так, есть и другие точки зрения по работам Чудинова. Асов, толкователь Велесовой Книги, например очень критично относится, называет чудачеством, прямо так.

Отредактировано Феникс (2007-10-19 16:48:51)

17

Академия Тринитаризма - В.А. Чудинов

18

Слово АРИИ есть лишь иным образом произнесенное слово ЯРИИ, то есть ПОТОМКИ ЯРА.  Русские произносят Я (= ЙА) там, где южные славяне говорят А, например, ЯГНЕНОК = АГНЕЦ, ЯЗ = АЗ, так что ЯР = АР и ЯРИИ = АРИИ. Но если ЯР = СОКОЛ, то и ЯРИИ = СОКОЛОВЯНЕ = СКОЛОВЯНЕ = СКЛАВЯНЕ = СЛАВЯНЕ. И, наконец, АРИИ = СЛАВЯНЕ.
В.А. Чудинов

Отредактировано Феникс (2007-10-14 13:33:22)

19

РОД - РОДНИК ВСЕЛЕННОЙ 

Слово «Бог» означало «богатый», то есть имеющий бога, а «убогий» — утративший бога. В древнеиранском языке бог — «бага», в древнеиндийском на санскрите — «бхага».
Галина Соколова

Отредактировано Феникс (2007-10-18 09:12:56)

20

Корень «яр»

Ярило ассоциируется с сильными эмоциями, неподконтрольными рассудку, связан с размножением, физической любовью. Корень «яр» («йар») образует древнеиранское слово «год» (авестийское). В немецком языке имеет то же значение, в древнерусском «яра» — весна. Ярило символизировал пробуждение природы и естественный жизненный цикл.

21

Этимологически имя Рода соотносится с такими понятиями, как «природа», «народ», «плодородие» и т. д. С именем Рода, а значит и с понятием «размножение» связаны такие слова, как «руда» (кровь), «рдяный» — красный, бурый и т.д. В славянских языках слово «рудный» означает красный.

В Ведах воспевается некий бог по имени Рудра, бог неба и громов, бог воин, обладающий красно-бурой кожей. На санскрите слова «рудх», «рудхире» означают «быть красным, кровавым», что совпадает с образом Рода у славян. Род считался покровителем процесса передачи в поколения крови руды, как носителя жизни. А в Индии создателем и оплодотворителем всего живого считался бог Шива, которого изображают в виде символа мужской силы, порождающего жизнь. И до сих пор там поклоняются Шиве под двойным именем Рудра Шива, соединяющим его с более древним Родом. Здесь прослеживается взаимосвязь славянской и индийской традиций.

22

Велес-Господь – Элохим 

Элохим, Элогим – ’êlõhîm. Корень ’el означает имя главы Ханаанского (население доизраильского происхождения, европеоидное арийское, не семитское – подробнее см. п. 1.3.1.2. гл. XI) пантеона богов; ср. Илу, Аллах, ’el’elïõn – «бог всевышний»; в именах других богов: Михаил (Михаэл), Рафаил (Рафаэл), Гарвриил и др., а также Алхим (от «ал + химии» (древнее название Египта) – «бог Египта»). Множественное число существительного женского рода Элоа (алх) с добавлением формы множественного числа – им, окончания мужского рода. Полный титул – IHVH ALHIM [74].

Элогим – одно из обозначений иудохристианского бога во множественном числе, несёт в себе данные о многобожии кочевых т.н. еврейских племён. Поэтому понятны слова пророка Илии (ср. Ил!): «Если господь [яхве] есть бог [Элохим], то последуйте ему; а если Ваал, то ему последуйте» [2; 3 Царств 18, 21] – все три имени – Яхве-Элохим-Ваал – суть один Велес.

23

Почему то изыскания такого толка (роднящие иудейскую и славянскую культуры) вызывают у меня резкое отторжения.
Яхве, Велес... Абсолютно разные эгрегоры, как черное и белое, горячее и холодное. Православие я еще могу рассматривать в поисках соответствий с родной верой, и то лишь потому что оно не заняло место нашей культуры, оно как бы слилось со славянским ведизмом. Пропаганда Яхве, как единого бога, это попытка объединить и поглотить традиции других народов.
Сейчас, ты Феникс, занимаешься тем же... Ты замешиваешь коктейль из молока, селедки и огурцов.
Хочешь поспорить по этому поводу? Я только "за".

24

Феникс написал(а):

Яхве-Элохим-Ваал – суть один Велес.

???

Соглашусь с тем, что корни одни...и только!
Представь: у твоего предка, в десятом колене, было три сына. Три потомственные линии разошлись. В одной из них родилась ты. У тебя есть дети. И по двум другим линиям есть потомки. Но вот скажи если твоих детей и потомков по двум другим ветвям   свести вместе, рассказать им, что у них один предок: как они отреагируют? С каким выражением они скажут "родственники"? Они будут ощущать себя чужими друг другу людьми.
То же и с культурами. Корни одни, отсюда и сходство. Но время разделило их, причем на столько что сегодня многие родственные культуры противостоят друг другу.
Скажи: как бы ты отреагировала если бы тебе сказали что славянская культура пошла от Ведизма Древней Индии, или от древнееврейского мистицизма "Каббалы"? И поверь: нашлись бы пристрастные исследователи которые также доказали бы "абсолютную" правоту этих взглядов.
Это не объективность, это жажда поставить ногу на чужую грудь. Изучая свою культуру, мы почему слишком уж часто смотрим в соседский огород, и не замечаем как у самих все зарастает сорняками.
Я рад за человека, который из ряда хаотичных полосок, на памятниках старины других народов, составляет слова написанные русскими буквами, правда смутило меня то, почему буквы что он находит ни чем не отличаются от современных русских? С таким пристрастием, я и на обоях в своей комнате из полосок составлю целую цитату из Книги Велеса.

25

А вот поэтому и возникают разногласия между народами, хоть все давно знают, что все религии суть одна, от Ариев спустилась из Гипербореи до Египта дошла вместе с Хорсом, потом Моисеем в Иудею передалась, в христианскую веру, через Габриэля пророку Магомеду, претерпевая изменения.  То что должно нести мир, несёт прямопротивоположное и является камнем раздора и войн.
  Каждый себя мнит исключительным по вере своей.

Отредактировано Феникс (2007-10-19 12:36:02)

26

Вот ещё топонимика.))

Велес – Аллах

27

Может ты не поняла?
Говоря о едином истоке, сегодня, трудно говорить о родстве культур, тех что мы имеем на данный момент.
Люди творят Богов, люди силой своей веры разделили богов. Так они стали различны. Началось противостояние. Единство покрыто пылью тысячелетий. То, что было тогда, люди не смогут принять сегодня, потому как это БЫЛО, потому как ЕСТЬ другое.

28

Календарь -  Коляды Даръ

Слово "ГОД".

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Отредактировано Феникс (2007-10-22 09:34:37)

29

Этимология слова Китай восходит к двум корневым образам Ки(й)+ Тай нашего древнего праязыка. Кий — это длинное заостренное дерево, применявшееся нашими Предками при строительстве крепостных и городских стен. Тай — предел, окончание. Ки(й)Тай — Стеной определённая (там за высоким забором…). Поэтому же и Китай-город в Москве — это место внутри города, которое было ранее огороженное высоким частоколом из бревен, а не территория компактного проживания китайцев типа China-town в Лондоне.

ТайГа - предел пути(движения). Хотя еще ранее, то, что мы сейчас зовём тайгой, имело название Урман.(глухой непроходимый лес, а живущие в этих краях люди - урмане, а предводитель у них Ас(с)ур.

Га - на древнеарийском означало движение путь. неГА - не двигаться, Гара(сейчас гора) - дорога к солнцу, ноГА - орган движения, БолГа (волга) - большой путь, Болгария - изначально все земли, прилежащие к водному пути по Ра-реке(Волге), Барин - большой Арий. Ас, Асы - воинское сословие ариев. Из их числа могли избираться князья - военные правители и полководцы. Отсюда современные слова: ас - летчик или мастер своего дела, дока.

30

Слова: “культура” (культ Бога Ра),
“радуга” (дуга Бога Ра),
“рассвет”, “радость”, “радушный”,
“работа” (так как работа делается днем, ночью человек спит),
“растение”, “Рассея” (так правильно называется наша страна).
Мы часто недопонимаем смысла того, что говорим. Мать говорит ребенку: “Вставай, пора”. “Пора” – означает “по солнцу”. Ребёнок отвечает: “Еще рано”. “Рано” – означает, что еще темно, солнца (ра) еще нет (“но” – это “нет” на всех языках).

Отредактировано Феникс (2007-10-24 18:06:38)


Вы здесь » Normalis » Традиции древних славян » Язык Русов