Normalis

Объявление

Приветствуем Вас на нашем форуме! По вопросам и предложениям обращайтесь к Администраторам. На форуме имеются правила поведения. (читать правила) Форум создан для обмена опытом, помощи начинающим и просто для приятного общения. (внесены изменения, теперь каждый пользователь может в личных настройках выбрать тему (обложку форума) подходящую для него)
Читайте Объявления, там описаны все изменения на форуме, в том числе закрытые разделы и как в них можно принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Normalis » Психология » Функциональная ассиметрия

Функциональная ассиметрия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хотелось бы обсудить ассиметрию мозга. А именно левополушарников, правополушарникав и амбидектров. Не секрет что каждый из них видит мир и воспренимает его по разному(не говоря о личном восприятии). А если расмотреть это более глубако, то можно увидеть и то что они даже реагируют на многое по разному.

2

интересно, а есть среди форумцев кто-нибдудь, кто что-нибудь знает по этой теме...
я раньше не особо задумывалась над этой темой...

3

Любопытно. Поясни, что есть амбидектр? Насколько знаю я, правая часть мозга - творческая часть, левая - логическая.

*Если есть притензии или что либо подобное по поводу форума или администрации или модерации пишем в личку администраторам. В темах пишем по темам. Darks*

4

Tanatos
буду признательна за новую информацию :)

5

Амбидектор - человек с равноправными полушариями.

6

Tanatos написал(а):

Амбидектор - человек с равноправными полушариями.

а какие поведенческие особенности характерны для этих людей? ну или не поведенческие... Чем они вообщем могут гипотетически отличаться от людей с ассиметрией?
В чем особенность людей с "левой асимметрией" и в чем особенностьь тех, у кого "правая" ?

7

Функционально амбидекторы - это люди с очень развитыми способностями. Мышление приобретает иную направленность, нежели полярные. Они начинают воспринимать всё не так: цвета ярче и полнее, звуки многограннее. Эзотерические способности - простая обыденность для таких людей. Оба полушария работают у детей 3-5 лет.
Проще говоря, амбидекторы - вечные дети по восприятию, но всё время растущие умственно.

Отредактировано Tanatos (2009-09-26 10:17:09)

8

вау...   
у меня случай был интересный... племяшка когда была маленькой, с ней никто не занимался. Она надыбала у меня в столе цветные карандаши и давай рисовать у меня на документах... я смотрю документы воторостепенные, половина черновики, думаю пусть дите рисует. Та схватила желтый карандаш в левую руку и рисует солнце в левом углу, а в правую руку взяла зеленый карнадаш и рисует траву внизу листа... Я на все это дело смотрела смотрела... но тут подошла ее мама и КАК РЯВКНЕТ: "Кто так рисует, надо одной рукой, правой" и подзатыльник ТАКОЙ, что аж мне больно стало...

Tanatos
а есть ссылки где об этом почитать можно? ну об ассимметрии и по возможности о развитии обоих полушарий у тех у кого асимметрия..

9

Интересно,конечно но в мире правшей 70 процентов,а левшей остальные,(может я не точен) но как правило те кто владеет леквой рукой люди разносторонние,талантливые.Хотя у них левое полушарие преобладает(нет ассиметрии).Не знаю я владею одинаково что левой,что правой рукой,не ну пишу конечно правой,это в школе приучили,ну а потом заметил ,что левой рукой делаю что-то где неудобно правой,и наоборот.

10

Begemot, левши творческие люди, правши на логику давят сильно

11

Tanatos написал(а):

левши творческие люди

Согласен сколько знакомых друзей,если левша то обладает каким-то своеобразием.

12

Tanatos написал(а):

левши творческие люди, правши на логику давят сильно

эм... я бы не сказала, что у меня развита логика (сказать честно, порой кажется, что она отсутствует полностью)   :D
я всегда была правшой, но живу исклбчительно по интуиции и творчеством тоже занимаюсь... Математическо-логические выкладки пугают меня до дрожи :)
что это могло бы значить? может быть, Вы подскажете?

с уважением, Skalamandra

13

Skalamandra, скорее всего Вы переученная левша, такое не редко встречается в жизни.

Вы здесь » Normalis » Психология » Функциональная ассиметрия