Тему я открыла для обсуждения вопроса о возможности влияния человека на погоду.
Читая все тот же дневник отшельника(http://russkiychelowek.livejournal.com/ … tml#cutid1), который ушел на сорокодневное голодание имея смертельные диагнозы (рак и отсутствие щитовидной железы), я наткунлась вот на такое его описание техники влияния на погоду.
Хотелось бы узнать мнение участников форума и имеются ли у кого еще сведения о таких вот человеческих возможностях.
"Через некоторое время на нас стали надвигаться дождевые тучи. Так как дождь для нас смерти подобен (только всё осушили), Макс стал требовать, чтобы я разогнал дождь. Я решил, что пора научить Макса самого это делать. Объяснил ему то, как я это делаю, а сам занялся изменением направления ветра. Технология управления ветром следующая: я беру снисходящий энергетический поток (Ида), и выдуваю его со свистом, напоминающим свист ветра. Тональность свиста подгоняю до ощущения резонанса с ветром, а потом вот так и высвистываю ветер. Подобным «высвистыванием» ветра пользовались и мореходы в старину. Именно поэтому на парусниках запрещалось свистеть. Хотя ветер, это такая капризная штука, что строить с ним свои отношения стоит индивидуально. Я делаю так, а кто-то по-другому. Что уж тут говорить, если я сам, ещё совсем недавно, должен был дуть навстречу (бросать вызов), а теперь наоборот (искать в нём помощи). С тучами проще (в плане подхода). Сгибаем в локтях опущенные вниз руки, ладонями вверх (стоя при этом лицом к бегу туч) и начинаем ощущать (представлять) на ладонях давление облачности. Когда это ощущение поймано? Надо с помощью ментального усилия, сопровождая его движением рук вверх, поднять воображаемую облачность вверх и развести в стороны. Желательно делать разрыв не прямо над собой, а чуть впереди, чтобы ветер нагонял его на нас.
Этот способ я вывел экспериментально. Дополнением к нему является даже более важный способ, который я подобрал интуитивно. Необходимо ментально стянуть энергию с максимального возможного участка земли и по восходящему каналу (Ида), идущему вдоль позвоночного столба (Сушумна) выбросить этот расширяющийся поток вверх. Получаются как бы два конуса, сходящиеся на мне своими вершинами. Думаю, что этот способ будет для всех одинаковым.
Следует отметить, что иногда, при попытке изменить погоду, ты сразу же понимаешь, что можно и не пытаться что-то делать – ничего не выйдет. Ощущается какое-то противодействие среды. А может быть другого, такого же поборника Гидрометцентра.
Зато, когда всё идёт хорошо, то в конце всех манипуляций появляется чувство радости. Это как некий знак, что всё идёт хорошо. Ещё стоит отметить, что воздушные массы очень инертны. Если воздействие происходит в точке нестабильности, то есть в момент, когда достаточно мизерного усилия, чтобы качнуть весы в нужную сторону, то и эффект проявляется быстро и стабильно. Если же ситуация далека от такой точки, то приходится долго прикладывать силу, чтобы сдвинуть их в нужном направлении. Стоит на секунду ослабить воздействие, как тут же ветер дует не туда, куда надо, а тучи бегут так же неорганизованно. Но если точка пройдена, то всё начинает идти само. И чем дальше от точки, тем стабильней. Я захотел научить этому Макса ещё и потому, что ситуация способствует. Ему очень нужно, и нет выбора.
Я занялся ветром, а Макс начал гонять тучи. Сначала у него не выходило, но я успешно завернул край фронта, и он нас миновал (тупо сдул ветром).
Вернулись к работе, но через час на нас стал наползать сплошной грозовой фронт. Начал капать дождь. Я сказал Максу, что всё теперь зависит только от него (ветер не поможет). Стал помогать ему поднимать облачность. Дождь, толком не начавшись, прекратился, а над нами образовался разрыв в тучах и начал расти. Не знаю, в какой степени это моя работа, а в какой заслуга Макса, но очень хочется верить, что получалось именно у него. Получилось, кстати, здорово и быстро. Ещё очень важно верить в себя и возможность свершаемого. Вспомнил строчку из песни «Наутилуса»: Ветер дует туда, куда укажет тот, кто верит в себя… "
Остаток дня работали на солнышке.
Возможно, кто-то сочтёт это бредом или совпадением. Что ж, возможно и такое, но я верю в это и пользуюсь иногда.