Уважаемые коллеги хочу получить инфу то есть ваше мнение.Познакомился с одной ведьмочкой,ну мило так поговорили,и она мне поведала что занимается платно в Школе ДЭИР,типа семинары,тренинги,и у нее бешенный прогресс .Она типа уже прокачивает ситуацию ставит блоки,настраивается на паралельные миры,уши она протирала мне долго,там чакры,реаркарнация и прочая херня,ну прям школа производства ведьмочек и крутоватых воинов.Я конечно послушал мадам,тат сказать проникся ,сказал ей что уже давно иду тропой воинской славы и доблести что сука не покладая рук и ног работаю над собой.Ну мне поступила предложение пройти пару семинаров.
Школа ДЭИР
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-05-11 17:23:21
Begemot
Конкретно ничего про эту школу сказать не могу, знал только одного человека из ДЭИРовской школы. Заочно они обучают по книгам, можешь опробовать, у нас на сайте выложены одним архивом все 8 книг. (Ссылка на книги)
Я работал лишь по первой книге, практики там в принцыпе рабочие.
Насколько "круты" занимающиеся по ДЭИР не знаю.
С уважением, Darks...
Поделиться32009-05-11 18:54:23
Darks
Спасибо за книги.
Поделиться42009-05-12 09:51:45
С кнгами ДЭИР знакома я давно уже. Они довольно подробно описывают всю теорию и практику - бери да делай, коли интересно. Критичность мышления и собственный труд, на мой взгляд - главное. А остальное - филосовски и финансово наносное...
там, где появляется фанатизм и утверждения, что работать результативно можно только в группе - там наблюдаются объединения людей с признаками секты. Любую идею или теорию люди имеют способность своим отношением искажать до неузнаваемости.
Могу выложить работу Волкова, описывающую признаки секты. Если быть в созидательном сознании постоянно - эти признаки легко увидеть.
Поделиться52009-05-12 10:39:03
Wenerawera
Позволь узнать, что ты понимаешь под: "созидательным сознанием"?
В ДЭИР идёт своеобразная модель мира и она имеет свои плюсы и минусы. Это оговорено в коментарии к книге.
По поводу работ в группах. Не стоит всё сразу воспринимать через чур кретично. Ибо действительно при работе в небольших группах эффект получается зачастую более положительный. При групповой работе создается своеобразный эгрегор, иногда это часть большого эгрегора. Но суть в том, что это помогает при работе и практиках.
С уважением, Darks.
Поделиться62009-05-12 10:43:16
Wenerawera
Cпасибочки ну с сектами я знаком,и на раз определяю,где что и по чем.Когда знакомишся с человеком из какой то секты,то видишь что это психолог,но правда однобокий,интерисуется обычно тем что жизнь скудна,обыденна,монотонна,куча проблемм,и хочется чего то изменить.Ивот постепенно он начинает расказывать что вот он состоит в такой группе,что мы вот прониклись,вот этим учением посмотри как это здорово,если хочешь то приходи послушаешь,типа мы тебя не принуждаем,у тебя есть свобода выбора,и т.и тп.Ипостепенно адепт пойман.Я таких челов присекаю сразу может немного грубовато,в любом виде,самый простой способ послать нах.
Поделиться72009-05-12 12:00:24
Позволь узнать, что ты понимаешь под: "созидательным сознанием"?
О, спасибо за вопрос!
Действительно, мое понимание фразы "быть в сознании" может отличаться от понимания других людей.
"Быть в созидательном сознании" означает иметь такой внутренний настрой, при котором:
- ПОНИМАЕШЬ суть происходящего как наблюдатель СО СТОРОНЫ, не вовлекаясь в поток своих собственных эмоций и вдруг возникших желаний и мотивов к действтию, просто их фиксируешь, формулируешь и запоминаешь;
- затем критически размышляешь, пытаясь уложить ситуацию в свою систему видения мира (может быть ищешь опыт в своей жизни, который так и остался без объяснения, аналогии понятные тебе ит.д.) Стараешься внимательно слушать, что именно и как говорят, какие мысли пытаются до тебя донести и как, в том числе и в контексте, возможно спрашиваешь но обязательно с наивным видом в состоянии безконфликтности. Твоя задача "понять, что и как"... а не "выводить на чистую воду", выводы строго держишь при себе;
- но при размышлениях руководствуешься мыслью "кто знает, все может быть - никто не истина в последней инстанции" (это дает возможность быть относительно открытым к информации извне)
-ничего не принимаешь на веру или ввиде аксиом (либо четко понимаешь что вся дальнейшая теория построена именно на таком постулате-аксиоме) и помечаешь для себя, что надо проверить "собой". Стоит избегать основой своих действий и решений брать вот такие теории и выводы... - которые основаны на непроверенных аксиомах, либо четко надо понимать, что все непроверено и есть риск того, что все совсем не так, как ты себе представлял...
А "созидательным" я его назвала, потому что при таком состоянии любой мотив к изменению себя или ситуации в данный конкретный момент "гасится" фактическим бездействием. Действие откладывается "на потом", когда найдется внутри единство "хочу, могу, буду", рожденное в спокойном состоянии духа, принятием осмысленного решения сообразно с собственными целями и задачами.
Отсутствие действий для меня означает в первую очередь реализацию принципа "не навреди"... потому и "созидательное"...
извините за сложность...
При групповой работе создается своеобразный эгрегор, иногда это часть большого эгрегора. Но суть в том, что это помогает при работе и практиках.
Конечно я здесь согласна по поводу того, что может помочь.
Но...
если человек не имеет опыта включения и отключения от эгрегора - то ему это может "дорого стоить" - он может стать зависимым от эгрегора, в том числе и в своих навыках - т.е не суметь работаь самостоятельно. И потом в незнакомой группе людей с незнакомыми "лидерами" можно вляпаться в ненужный для тебя эгрегор, если не иметь вышеописанного мною состояния "созидательного сознания". Прежде чем включаться в эгрегор - надо изучить, кем и зачем он создан, четко понимать свою цель и уметь как включаться, так и отключаться от эгрегора. Может случится так, что самосоятельная предварительная практика и знакомство с основной идеей через уже существующие книги может помочь сразу различить мошенников либо людей "неосознанно", искажающих написанное...
Называется "читай первоисточник"
Поделиться82009-05-12 12:10:20
Кстати первый человек, который дал мне возможность почувствовать через соматику влияние извне - был ДЭИРовец...
я реально чувствовала лежащие руки на моих ладонях тогда как глазами я видела что расстояние до моих рук еще около полуметра...
я ранее рассказывала об этом случае при "другом составе форума"... но потом это куда-то делось...
повторяться не хочется..
Поделиться92009-05-12 21:11:24
Wenerawera
Да соглашусь, но лишь отчасти, по поводу эгрегоров. Если не уверен в своих силах, то казалось бы незачем лезть в пекло. Но с другой стороны в любом случае любой человек может попасть "в секту". Так что тогда, сидеть тихонько в углу, читать и ничего не делать? Таким образом мало кто обретёт уверенность в себе.
Ну а если человек должен попасть в подобную, как с сектой, ситуацию, то оно случится так или иначе ибо этому человеку нужно набрать именно этот опыт, сколь бы нибыло "созидательным" его сознание.
С уважением, Darks...
Поделиться102009-05-13 09:43:15
Не стоит всё сразу воспринимать через чур кретично.
а почему? ведь этим мы оставляем крючок в сознании своем для манипулятора, за который он может наз зацепить и затянуть "в тему"?
Поделиться112009-05-14 23:54:32
Wenerawera
Да потому, что через чур критично - это в моем понимании значит, что к каждой возможной группе Вы случайно можете отнестись, как к "секте". Но и не надо конечно бросаться "в омут с головой". Надо смотреть немного проще, например с мыслями "просто присмотреться". То есть не подразумевать каждую группу как возможную секту, а присмотреться, может чё интересное , а может наоборот "негативное". Может ведь оказаться, что люди в группе нормальные, а их направление просто Вам не по душе. И тем-более остерегаясь всего подряд может появиться риск пропустить что-то интересное ли вообще заработать параною .
С уважением, Darks...