В одной из тем прозвучал вопрос:
Вопрос первый.Может кто нибудь привести обзор, как определяется понятие "смерть"? Ведь наверняка много определений есть... Что есть смерть?
И вопрос этот вполне естественен. Ведь в философии и ортодоксальных науках нет чёткого понятия. Есть лишь множество размытых СУЖДЕНИЙ. Но не знаний. Ведь даже медицина, которая имеет прямое (в большей или меньшей степени) отношение к смерти не умеет правильно определять, жив человек или нет. А ведь Смерть как таковая - это лишь... переход...
Но для удобства лучше на примерах. Когда ребёнок находится в утробе матери, он получает всё то, что ему нужно для жизни, растёт... растёт... пока матка не становится тесной. И он выбирается из неё на свободу, из мира матки в мир возможностей. Но этот момент для него - стресс, сходный со стрессом перед смертью... Если человека увольняют с любимой работы, от тоже умирает, насильственно, мучительно, но умирает в мире этой деятельности... и перерождается в мире безработных... И много других примеров.
Надеюсь, я не сильно замудрил, но отсюда возникает вопрос: если Смерть - это переход из жизни в жизнь, то существует ли она? Хм... Возможно... что нет! Не обижайтесь, уважаемые некроманты и маги Смерти...
Под словом Смерть люди подразумевают не что иное, как простой переход из состояния в состояние. А это происходит на каждом шагу. Самый яркий пример - ранним утром Вам, дамы и господа, неохота вставать, вам лень это делать... Точнее Вам страшно это делать, так как во сне вам было лучше, чем в физическом мире...
P.S. Припоминаю одну фразу из моего прошлого: "Запомните, друг мой, смерти нет.". Стоит задуматься...
Но что-то я заболтался... Пора бы уже мне отойти в мир иной. А что Вы скажете по этому вопросу?