Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Некромантия » Некроманты. Антистереотип.


Некроманты. Антистереотип.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу рассказать Вам коротко о Некромантии. Не буду сильно много рассказывать об истории этой науки и приводить имена известных Некромантов - это не зачем. Данная статья была написана, для того чтобы сломать Ваше стереотипное виденье мира в частности виденье Некромантии. Всё что расписанное в данной статье есть отрывки из моего опыта и нескольких источников, которые считаются пособиями по истории Древнего Мира.
   
  Сколько раз приходилось слышать: "Некромантия - это зло!", "Некромант - это помощник Дьявола!", "Некромантия - это богохульство!". Вы считаете так же? Да? Если нет, то Вы правы. Некромантия не может быть злом по одной простой причине: Термин Зло был создан человеком для удобства, на самом же деле в природе нет ни добра, ни зла. Поэтому и Некромантия не может быть злой. Притом Некромант не обязательно только калечит, проклинает и убивает, он может и лечить, помогать людям в проблемах с не упокоенными, да и самим не упокоянным он тоже помогает.
   
  Некромант - помощник Дьявола? Так ли это? Что за бред, Некромант редко кому прислуживает и помогает, если конечно у него нет на то особой причины. А Дьявол к Некромантии вообще не относиться. Дьявол был создан христианами, а это было около 2000 лет назад, а Некромантия существовала как религия множество тысяч лет и считалась религией, прародительницей всех мировых религий нашего времени. Это была первая религия человечества. Почему? Потому что вспомните находки археологов. Что вы можете вспомнить о первых захоронениях? Правильно в первых захоронениях к покойнику ложили его вещи: Орудия труда, любимую одежду и украшения. Это показывало их уважения к мёртвому, в чём и заключается религия Некромантии.
   
  Некромантия как религия хорошо заметна во времена Древнего Мира, особенно это, хорошо просматривается в Древнем Египте. Большинство жрецов были обязаны знать практики Некромантии. Вспомните их ритуалы жертвоприношения животных. Это ритуалы Некромантии. В наше время Поклонение мёртвым хорошо распространенно у народов Африки и Дальнего Севера. В Африке религиозно-магическое поклонения мёртвым известно под названиям Вуду. На дальнем Севере - Шаманизм - религия и магическое учение, почитание мёртвых. Всё это можно причислить к Некромантии. По этим причинам Некромантию нельзя называть не богоугодным делом, а тем более богохульством! Кто сказал, что Некромантия богохульство? Если от кого-то Вы услышите эти слова, знайте, этот человек не сильно умён в историческом и религиозном плане. Вспомните Христианство. Вспомним их "эмблему". Это распятый мёртвый сын бога! Они покланяются покойнику и после этого смеют говорить, что Некромантия это богохульство! А воскрешение Иисуса - это же хорошо проведённый ритуал Некроманта!
   
  Постоянно натыкаюсь на такие высказывания, что Некроманты питаются страхом, болью, смертью. Да Некроманты этим могут питаться, но не только этим они могут питаться вообще всеми эмоциями, будь то любовь, ненависть, смех, плачь и т.д. Да в большей степени они используют Смерть, но не как эмоцию, а как Стихию отсюда и их название (necros - (др. греч.) Смерть). Смерть они используют так же, как допустим, Пироманты используют Стихию Огня в своих практиках. Поэтому же Некроманты чаще всего появляются на кладбищах из-за большой концентрации некроэнергии. Хотя она есть везде в каждой клетке, своя доля Смерти, но из крупных захоронений питаться проще, чем от обычного городского участка. А про боль это вообще полная чушь, во время ритуала все эти эмоции впитываются в Мага, и он их чувствует как свои, а вот теперь подумайте понравиться Некроманту боль? Они же не мазохисты (по крайней мере, я таких не встречал). Это было придумано во времена расцвета Христианства, когда нужно было повернуть жителей против их веры, что бы они приняли новую.
   
  Некроманты одиноки? Да это так, но не, потому что они не умеют или не желают общаться. Многие из них хорошие ораторы и не плохие собеседники, а не общаются они оттого, что им с большинством не о чём говорить. Вы бы стали говорить с тараканом? Вот и они не желают общаться с менее развитыми личностями им это просто не интересно.
   
  Некроманты жаждут власти? Зачем она им? Они же не какие-то злобные гении из фильма про супер агента. Конечно, встречаются такие особи, среди них, которые жаждут власти, но в большей степени они хотят лишь одного - улучшиться. Людям ли вообще упрекать жаждой власти? Кто убивает своих друзей лишь бы заполучить их имущество? Кто ради бутылки водки пробивает голову соседу? Ну, уж точно не инопланетяне. А Некромантом до этого и дела нет. Некоторые считают, что Некроманты хотят просто самоутвердиться. Вот вам вопрос: Для самоутверждения нужны свидетели их возможностей, а Некроманты всегда стараются проводить большую часть своего времени, как свободного, так и рабочего, в одиночестве, ну и как они самоутверждаются?
   
  Эгоизм в Некромантии это вполне нормально, так же как и у большинства человечества и с этим не поспоришь. Разве Вы, дорогие читатели, можете вот так просто, отдать всё что имеете и вообще всего себя, просто так не за что? И после этого говорят об эгоизме? Да у Некромантов нет эмоций - они мешают им в изучении, это их плюс и минус. Некроманты вообще очень свободолюбивые существа, а эмоции это преграда к свободе. Да они могут не считаться с чужой и своей жизнью, но не из-за того, что не эмоциональны, а из-за того, что они знают, что жизнь это лишь промежуток времени который по большому счёту ничего не стоит.
   
  Почему Некроманты ходят в чёрном? На это есть две причины. Во-первых, потому же почему и все остальные Маги - чёрный самый энергоёмкий цвет. Во-вторых, чёрный цвет траура, Некромант всегда находиться в полу мёртвом состоянии и поэтому у него всегда процесс траура над своим телом. А вообще каждый Некромант одевается, как ему хочется, не по моде или уставу. Многие ходят в джинсах или смокингах, так же можно встретить и в белом. Это абсолютно дело вкуса, а не каких-то правил.
   
  Интересно, почему считают, что магией занимаются в основном подростки? Это совершенно не верно. На своём опыте знаю, что большинство Магов уже давно вышли из этого возраста. Но конечно некоторые начинают в подростковом возрасте, но это из-за их прошлых инкарнаций, а не из-за желания показать, что я не такой как все (Хотя бывают исключения, но они быстро бросают эти занятия). Кому показывать? Некромант по большей части одинок, а самому себе он ничего доказывать не желает. И вообще человек ни когда не доказывает самому себе, всё это работа на толпу. Так же интересно, почему считают что Некроманты (да и Маги вообще) начитались фэнтези? Я за свою жизнь прочёл всего лишь одну книгу данного жанра и то после того как занялся Некромантией.
   
  Так же хочу рассказать что Некромант, ни когда не против совместной работы с Магами других типов. Да и сами часто используют их находки, хотя чаще бывает как раз наоборот, когда Маги других типов используют знания Некромантии в своих практиках.
   
  Большая часть находок Некромантов сейчас используется в ортодоксальных науках, таких как медицина. Первые кто изучал анатомию человека и животных, были как раз Некроманты. За что их сжигали на кострах, что привело к столь медленному развитию медицине в средние века. В наше время можно любого патологоанатома назвать начинающем Некромантом, ибо они изучают начало Смерти и работают с мёртвыми телами. А начинающие они, потому что Некромант работает не только с тела умерших, но и с их душами.
   
  Animus. 2006-11-18 от Р.Х.

2

Bio написал(а):

Некроманты одиноки? Да это так, но не, потому что они не умеют или не желают общаться. Многие из них хорошие ораторы и не плохие собеседники, а не общаются они оттого, что им с большинством не о чём говорить. Вы бы стали говорить с тараканом? Вот и они не желают общаться с менее развитыми личностями им это просто не интересно.

Хочу заметить, чем может обернуться данное общение и знание.  Отнюдь не по этой причине, что все прочие тараканы. Иногда аспекты определяющие этот мир магии, а если это увлечение действительно сильное, это напряжённые аспекты Высших Планет, имеющих отношение и к Некромантии в том числе, это планеты Плутон, Нептун, также Сатурн. Сатурн предполагает одиночество, строгость, ответственность, или ограниченность, что тоже вероятно, или зацикленность на одной цели, что и ведёт к отсутствию контактов, если же он находится в 5 доме увлечения и детей, то и отсутствию таковых. Тоже самое и Плутон, как одержимость, фанатизм, психизм, стремление к власти, высокомерие,  управление, но тоже самое, если это подчёркнуто напряжёнными аспектами, всегда выразится в трансформации в определённые моменты, и это могут быть и трагедии и смерть. Не рекомендую быть некросами девочкам, их стихия Жизнь.  Советую подумать, согласны вы на такую плату?

Не даром у мусульман, такой обычай, если кто умирает, женщина не должна смотреть. У русских тоже есть такое поверье, что беременная женщина не должна запечатлеть в  своих глазах смерть. В этом есть глубокая мудрость и смысл.

3

Феникс написал(а):

Не даром у мусульман, такой обычай, если кто умирает, женщина не должна смотреть. У русских тоже есть такое поверье, что беременная женщина не должна запечатлеть в  своих глазах смерть. В этом есть глубокая мудрость и смысл.

Феникс, можно поподробнее узнать, откуда такая дискриминация и что это значит? :)  и почему такое представление, что стихия девочек - Жизнь?
с уважением Skalamandra

4

Здравствуйте!
Скажу честно: я плохо понимаю астрологию. Поэтому пишу не о планетах, а о людях.
Ну, трагедии и смерть это не обязательно от стихии Смерти. Любая другая Стихия тоже может принести трагедии и смерть. Вспомним потоп, пожар, смерчь...:)
Ну, а девушки не люди чтоль? С чего вы взяли что у них не может быть Стихия Смерти? Как я уже привык говорить: Вы проверяли? Сколько объектов проверяли?И каков процент? :)
Беременным не стоит смотреть на покойных, ибо это стресовая ситуация для большинства, а в таком положении это черевато плохим отражением на ребёнка. И это касается не только беременных. А если девушка подготовлена психически, то это её не заденет.

5

Я высказала своё мнение. Насчёт традиций у мусульман, да я знаю, что так. Когда хоронят, женщины не присутствуют. Есть такое слово импринтинг, как запечатление. Начало любого дела, время имеет очень важное значение для любого предприятия. Уже по началу, можно определить, чем всё завершится. Вот представьте, Луна в карте ребёнка, это мать и одновременно, это его адаптация, семейная жизнь, защита, выживание... И если в момент беременности мать переживает глубокий стресс, травму от потери, или для неё норма, даже видеть просто смерть, или просто она не получает в необходимом количестве любовь и заботу, это будет выражено Луной у ребёнка, и соответственно отразится на его здоровье, либо будет обозначать вообще отсутствие их, как бездетность. Это логика.

6

Bio написал(а):

Любая другая Стихия тоже может принести трагедии и смерть

Да, например напряжённый аспект к Нептуну, может быть утоплением, отравлением. К Плутону, как смертельная травма, но это уже следствие, как другая сторона медали. Откат. Конечно, тоже самое может быть и не только у магов, но мы  в данном случае имеем в виду их и просто наличие у них аспектов, определяющих магию одновременно и соответствующий сюжет развёртки. Либо жизнь детей будет омрачена, можно сказать, как наследственная карма, вот так и получается.

Bio, у меня нет такой статистики, но если ты предоставишь мне данные, и известную биографию, можно проверить, так ли стоят планеты, как я сказала.

Могу сказать по Кроули, если не точно поправьте. Но у меня такая информация только. что у него детей не было.  В его карте есть указание на его занятия магией, как раз акцентирован Лев (дети, увлечение) и здесь стоит Уран, та самая свобода, делай всё что хочешь. Это его Тау-квадрат  - пирамида. С Плутоном на вершине - Воля, Власть, Магия, и в основании Уран - перемены, свобода, и Сатурн - наука, устои, закон и порядок.
Как подтверждение -"Делай что изволишь - таков закон!". И как плата.

С некоторыми из своих "блудниц в пурпуре" Кроули предпринимал попытки родить "магическое дитя", однако ни одна из попыток не увенчалась успехом.

Карта Кроули.

увеличить

7

Bio
расскажи тогда, что  в твоём понимании Некромантия? Любого, кто общается с духами предков, можно назвать некромантом?

8

Bio Скажи как ты относишся к тому как описал смерть Карлос Кастанеда.И что после смерти наше осознание (индивидуальное рассыпается и Орлик его пожирает).Потом в последних книгах Карлос заменил Орлика темным морем осознания.То есть ты живешь здесь один раз,и твоей личности такой как сейчас после смерти не будет.Интересно у некромантов идет именно общение с духами которые как бы оставили свое осознание себе.С уважением Begemot.

9

Некромантия – это прикладная отрасль Магии Смерти. Некромант это не тот кто только общается с духами, он(а) изучает и работает с Элементёрами, Мирами Смерти, энергиями Стихии Смерти, переходом и прочем.
Сомнительно отношусь к данному описанию. Во-первых, модель своеобразная слишком, притом, на мой взгляд, ужасно субъективная. Во-вторых, правду Кастанеда писал али нет, неведомо мне. В-третьих, они проходили, возвращались, чтоб сказать разрушается сознание или переходит? В-четвёртых, общался с людьми умершими, но ниведающими об орле и существуют. Сам переходил, восстанавливал прошлые личности и никто про Орла не говорил.

10

Bio
Я с уважением отношусь к магии и не буду доказывать это другой взгляд на мироздание,может Карлитос развел всех .Но мне по душе его описание,и в пути воина,есть то к чему надо стремится,это безупречность,не важно умру(это скорее всего) или  мне чего то удастся сделать из себя, хотя это не повод для сожалений.Просто Карлос вывернул меня наизнанку,и вспоминаю себя в прошлом,это куча вечно ноющего говна,не довольная жизнью,и страдающая не сносной самовлюбленностью.Извеняюсь что не по теме.

11

Bio, если некроманты "изучает и работает с Элементёрами, Мирами Смерти, энергиями Стихии Смерти, переходом и прочем", то чем же занимаются Маги Смерти? Если простой теоретикой, то в этом я сомневаюсь, причём очень сильно...

12

PIRAT
Лучше всего конечно это спросить у Мага Смерти, правда в живых сейчас таких оооочень мало:)
Маг Смерти по сути тот же Некромант, только на совершенно ином уровне работы. А почему бы им не заниматься теорией? :) Они всё также исследуют Некромир, работают с телами, работа с энергиями Смерти путём работы сознания и многое другое.


Вы здесь » Normalis » Некромантия » Некроманты. Антистереотип.