Normalis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Normalis » Солнечный круг » Кундалини йога


Кундалини йога

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В стремлении обрести гармонию, внутренее состояние спокойстия каждый выбирает свои пути.
В традициях йоги есть много направдений, где черз физическую проработку, используя дыхательные практики, открываем в себе потенциал...знакомимся с собой и узнаем себя вновь) Процесс познания бесконечен)
Мне из йоги нарвится направление кундалини.

Кундалини йога, йога Осознания, была принесена на Запад Йоги Бхаджаном в 1968 году. Йоги Бхаджан учил, что через практику Кундалини йоги и медитацию стимулируются эндокринная и нервная системы, и, таким образом, повышаются творческие способности. Вы достигаете внутренней силы, что помогает уменьшить неблагоприятное воздействие стресса, и возвышаете своё сознание.

Классы Кундалини йоги – это динамичное сочетание поз, пранаямы, мантр, музыки и медитаций, которые учат вас искусству расслабления, исцеления и духовного подъёма. Баланс между телом и умом даёт вам возможность ощутить ясность и красоту своей души. Вам не требуется предыдущий опыт йоги для того, чтобы получить результаты уже на первом занятии.

Что такое кундалини ?

Кундалини (कुण्डलिनी) (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи», также Кундалини означает локон возлюбленного. С кундалини связано эзотерическое представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы «пробудить змею», осуществив подъём энергии по позвоночнику.

По представлениям древней индийской медицины аюрведы и йогов, источник энергии кундалини, расположен в основании позвоночника. Символически изображается в виде змеи, свернутой спиралью в три с половиной оборота, спящей в основании позвоночника (чакра). По данным ряда источников располагается приблизительно в области крестца или в основании туловища. Считается, что активация кундалини связана с опытом физического био-энергетического феномена, испытываемого практикующим [1].

Из опыта древней и сакральной Йоги пробуждение Кундалини может произойти в результате духовной практики восточных традиций. В представлениях западного оккультизма, пробуждение Кундалини может вызвать сильный психологический шок, состояния влюбленности или медитации — психологической работы над собой. Особенное значение Кундалини придается в индуистской тантре.

[править] Наблюдения западного оккультизма
Одно из исследований феномена Кундалини представлено Бони Гриннвел. Она анализирует признаки проявления кундалини, приводит описания ряда случаев пробуждения этой энергии, как у подвижников йоги и тантры, так и у обычных людей, а в заключении предлагает систему практик, которые могут помочь пробудить энергию кундалини. Другой работой по описанию эффектов кундалини является работа Гопи Кришны. Это книга человека, который столкнулся с этим феноменом совершенно неподготовленным. Он пережил духовный кризис и описал его проявления.

[править] Признаки проявления кундалини
Основными признаками кундалини являются:

Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.
Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней — обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое.
Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.
Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.
Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно.
Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности.
Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта.
Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности кундалини.
Согласно некоторым преданиям, кундалини - энергия, которая побуждает вас пойти на величайшее приключение.

2

Поднять Кундалини, как обрести гармонию, и открыть весь свой потенциал, через открытие чакр постепенное, как по бикфордовому шнуру пробежит огонь животворный, или это можно сделать сразу, по мановению ОКА? 
Возможно ли поднять её человеку неуравновешенному, вспыльчивому, агрессивному? Или всё таки это предполагает высокодуховную изначально личность и вибрации совсем другие, и только с безусловной любовью, выше на уровень?
Если этот поток поднят один раз он уже постоянный, или его надо постоянно поддерживать, как огонь?
Я думаю если Кундалини уже поднята ты подключен к Космическом потоку и информации и питания.
Ещё можно ли не заметить, что уже Кундалини поднята? Потому что пишут, её поднятие бывает, как просто пробивание мощное энергетическое, как шок, может это пройти не так явно?

Есть Кундалини Рейки. Помогает ли Рейки открыть эти ворота?

3

Поднять кундалини это еще не значает сазуже обрести гармонию) "Змейка" спит у основаания позвоночника. А если резко просыпается и человек к этому неготов ...возникает борьба внури, так как на мой взгляд это можно сравнить с тем, что ты никогда не поднимал голову вверх...не подозревая, что физически ты преспособлен к этому)  Кундалини поднимают разными практиками в том числе и химией и трансовым техниками. Каждый человек может ощутить этот огонь) Путь к самой гармонии внутри каждого...пробуждая кундални мы прозреваем так сказать а все остальное наша работа. Часто происходт дизбаланс по энэргоцнтрам...допустим верхние чакры открыты работают на полную а с нижнми возникают траблы...отсюда и физика страдает. Потому на мой взгляд полезно заниматься именно йогой или другими практиками которые позволяют работать с физическим телом.

4

Есть такое утверждение, что тонкие энергии управляют грубыми, тоже самое как сознание, Дух, управляет телом. Энергии первичны, можно ли одним Духом управиться над телом, создавая его образ?

5

Попалась хорошая ссылка по Кундалини Йоге из книги Сатгуру Свами Вишну Дэв - Сияние драгоценных тайн Лайя-йоги - Шакти-янтра.
Синхрон какой-то и вчера только Индиана Джонс книгу прислал "Кундалини: Энергия просветления. Принципы. Практики. Методы пробуждение" - Матвеев С. А.

6

возможно, если дух пробудить из спячки) вспомнила притчу подруга рассказывала...жил маленький слоненок в зоопарке и чтобы он далеко не убегал его привязали на веревочку...слоненок рос, вырос в огромного слона а веревочка осталась...и один из туристов задал вопрос смотрителю зоопарка: а скажите почему ваш слон не ухоит далеко от вальера, ведь веревка на которую он привязан очень тонкая и он запросто может ее порвать?...на что смотритель ответил... когда он был слоненком, он привык, что веревка не давала ему далеко уйти и сейчас он в это так же верит)

Кундалини это толчок...очень сильный...во многих практиках возможно концентрировать сексуальную энэргию подимая ее из нижних чакр вверх по позвоночнику, говорят очень сильный эффект

7

Что-то у нас направленность на эту тему пошла, как активация общая. Концентрируя внимание на чём-то, мы уже включаем, и посылаем туда сигналы и энергию.

8

Что-то у нас направленность на эту тему пошла, как активация общая. Концентрируя внимание на чём-то, мы уже включаем, и посылаем туда сигналы и энергию.

Пташечка, поднимаем кундалини))))

9

Solis
а что надо делать чтобы поднять эту кундалини не занимаясь йогой?

10

Кундалини - Рейки

11

Азунраа
самые распространенные техники в медитации визуализировать чакры. тоесть идти от нижней просмотреть в каком она состоянии...и раскручивать диск чакры. ощущение кундалини это энэгрия протекающая через позвоночник

12

Solis

мне стаёт холодно. это нормально?

13

Азунраа

Может тебе и холодно будет) У каждого же свое восприятие.

14

Ощущение струйки, ручейка, у меня больше сверху ощущается, это поток из Космоса, Кундалини, это от Земли и надо быть заземлённым?

15

Феникс

у меня ощущение потока котрый сквозь меня и через макушку выходит и на аджне и горловая чакра как горит вишудха. Ощущения очень приятные, короче кайф) Каждый ощущает по разному. Нет по сути того что явно должно быть

16

http://www.youtube.com/watch?v=AHpKxfolTBE
http://www.youtube.com/watch?v=iVGVZncv … re=related


Вы здесь » Normalis » Солнечный круг » Кундалини йога